Разве ответ на ваши последние вопросы не содержится в моем предыдущем сообщении?
Кстати, есть, как минимум, один противоположный пример. На этом форуме был, к сожалению, рано умерший, очень неординарный ЗУ: Профессор Снэйп (он не скрывал своего настоящего имени:
Сергей Юрьевич Подзоров).
Как он сам рассказывал, начинал он как философ, закончил несколько курсов философского факультета НГУ, затем совершенно разочаровался в философии, как пустой болтовне, и перешел на мех-мат, который закончил, затем закончил аспирантуру, впоследствии работал в Институте математики СО РАН и преподавал на мех-мате НГУ, получил ряд новых результатов в математической логике (теория вычислимости), позволивших ему защитить кандидатскую и докторскую степени, стать СтНС и профессором. Курс его лекций по теории алгоритмов нетрудно найти в Сети, например, на рутрекере.
Совершенно согласен: Сергей Юрьевич (Профессор Снэйп) был очень неординарный ЗУ. Отличный специалист, остроумный собеседник - с ним было очень интересно поговорить. Но ИМХО Вы недооцениваете его философии, он разочаровался в диамате, а не во всей философии. В доказательство приведу подборку его некоторых философских высказываний. (Лично я во многом не разделяю его позицию, но не могу не отдать должное ее высочайшему уровню).
Корни современного научного мировоззрения следует искать в средневековой схоластике! В частности, корни матана. Существует глубокое родство между устремлённостью вверх готических соборов и понятием предела последовательности. Чтобы матан возник в культуре, Бог, в которого верят представители этой культуры, должен быть трансцендентен миру. При пантеизме матана не получится
Да и не только матана: понятие импульса в физике было введено схоластами...
Вообще, Бог абстрактных философов, который просто существует где-то там за пределами физической реальности, мало интересен. Ибо толку от него никакого. Интересен Бог, который вмешивается в реальный мир, устанавливает законы мироздания, чего-то хочет от людей... Многочисленные свидетельства его вмешательств в судьбы народов и отдельных личностей постоянно подвергаются сомнению так называемыми атеистами, которые возомнили в гордыне своей, что нет ни разумного замысла мироздания, ни воздаяния за грехи. Покайтесь, глупцы, ибо лишь малыми песчинками вы являетесь, ничтожные телом и разумом; не переполнилась ещё чаша терпения, но вот-вот упадёт в неё последняя капля и получит всякий по заслугам своим! Быть вам лишёнными любви по желаниям вашим и словам, сказанным в слепоте и во безднах гордыни. Станет душа ваша искать источник благодати в себе самой, окружит себя зеркалами и суетными ужимками, но ничего не найдёт в отражениях и не будет ей спасения от собственной пустоты перед лицом бесконечности.
Да сейчас, похоже, чтоб не быть членом стада, надо не быть атеистом.
Все мы - программы на персональном компьютере Бога! Вся наша жизнь есть иллюзия!! Реальна лишь Матрица!!!
Священники - это просто элементы пользовательского интерфейса! Разные религии соответствуют учётным записям разных пользователей. А атеисты - злобные троянские черви, пытающиеся подвесить комп. Когда все перестанут ходить в церковь, мечеть и синагогу, пользователь нажмёт Reset и настанет перезагрузка. Те, кто верует, спасутся на жёстком диске, остальных потрёт Касперский, запущенный после рестарта.
И не только Земля должна быть храмом, но и Луна, и Марс, и Юпитер. И Солнце. И массивная чёрная дыра в центре Галактики.
Юрий Гагарин - первый паломник, основатель движения пилигримов
Надоели они мне! Я сам когда-то был атеистом, а ещё пионером и октябрёнком. Так меня учили в советской школе. Что называется, заставь коммуниста Марксу молиться... И что, всю жизнь теперь атеистом оставаться? Должно же быть какое-то разнообразие.
А ещё атеисты достали меня своим враньём. В частности, фразой "везде эти попы лезут", повторяемой ими в каждом третьем сообщении. Причём попов при этом ни не видно и не слышно. Так кто тогда, спрашивается, во все щели лезет?
У меня просто сильно развит антистадный инстинкт, который велит мне идти наперекор общему мнению. А раз тут атеисты доминируют, то с ними и надо не соглашаться. Значит, буду за Бога.