И нужно немного дополнить правила, а то раздел может быстро обрасти какими-нибудь магическими квадратами.
Как поживают "какие-нибудь магические квадраты" без меня?
Зачахли, захирели...
А почему это они "какие-нибудь"?
Deggialа вам скальпель зачем дали? Чик - и нету
Собираясь в дальнее странствие (давно собираюсь, никак самолёт не подадут), хочу
подвести итоги.
Хочу обозначить все нерешённые проблемы по магическим квадратам/кубам/гиперкубам и антимагическим квадратам (ну, не все, разумеется, а те, которыми сама занималась).
Если, конечно, мне позволит
Deggial. А то чик - и нету...
За несколько лет мной и моими коллегами сделано немало. И в этой теме (и в параллельных темах), и в проведённых мной конкурсах. Однако нерешённых проблем осталось, пожалуй, больше, чем решённых.
В основном это относится к составлению магических квадратов/кубов из простых чисел. С классическими магическими квадратами, кубами всё вроде бы решили.
Немного писала о нерешённых проблемах по магическим квадратам на форуме итальянского коллеги Stefano Tognon (
ice00)
http://primesmagicgames.altervista.org/ ... c-squares/В настоящее время на сайте
ice00 идёт
конкурс "Идеальные магические квадраты из простых чисел", он подходит к концу (закончится 21 июня). Почти 4 месяца я непрерывно работала над этой задачей. Некоторые результаты получены, но очень мало
А на конкурс не представлено ни одного решения!
Это было
предисловие.
Если явных возражений со стороны модераторов не последует, начну излагать
основную часть.
Под неявными возражениями понимаются мысли в головах модераторов, а также их высказывания в других темах, подобные процитированному здесь.