2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Куда деть много красивых утверждений по одной теме
Выкладывать их по мере узнавания в спец.тему о "красивых соотношениях" (тема, не требующая дискуссии). 0%  0%  [ 0 ]
Создать отдельную тему в "Общих вопросах" или в "Дискуссиях". 56%  56%  [ 5 ]
Оставить при себе. 22%  22%  [ 2 ]
Ваш вариант ответа (в комментариях). 22%  22%  [ 2 ]
Всего голосов : 9

Re: Куда деть много красивых утверждений по одной теме
Сообщение06.06.2015, 22:23 
Супермодератор

20/11/12
5728
grizzly в сообщении #1024140 писал(а):
Я выложил первое сообщение
. Предлагаю критику этого сообщения провести прямо здесь с целью установления каких-то базовых традиций.
ИМХО, подобные темы Вы можете создавать в разделах "Математика (общие вопросы)" и "Дискуссионные темы (М)". Думаю, что никто Вам мешать не будет в силу содержательности. Для нового раздела необходим существенный процент таких тем. Например, предлагался раздел с новостями математического характера, но пока он так и остался подмножеством дискуссионных тем. С другой стороны, существуют разделы "Интернет-ресурсы (М)" и "Математический справочник", которые практически неактивны.
Так что вопрос в основном к cepesh, захочет он его создать или нет. И нужно немного дополнить правила, а то раздел может быстро обрасти какими-нибудь магическими квадратами.

Сообщение06.06.2015, 22:35 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Anton_Peplov в сообщении #1024062 писал(а):
Блогосфера - неупорядоченная свалка всего и вся

Поэтому я и не сказал "блогосфера", я сказал "блог".

Найти в этом огромном и постоянно растущем мутном потоке блог, ведущийся профессионально подготовленным человеком, непросто.

Смотря где искать. Есть б.м. уважаемые площадки и community, где все друг друга знают.

У меня индекс доверия к тому, что пишет grizzly, Munin или arseniiv, выше, чем к тому, что пишет какой-то неизвестный чел из Сети. Порядка так на два выше.

Осталось завести blogs.dxdy.ru :-)

Что касается wiki, то же самое возражение - доступность для редактирования любым желающим

Wiki ≠ Wikipedia. Wiki-движок можно настроить так, чтобы редактировали только зарегистрированные пользователи, и даже среди них - не все (там типичные права типа модераторов/админов форумов).

Вы мало Викь видели.

Объявления, появившиеся разок-другой, заметят только завсегдатаи форума. А целый раздел - любой новоприбывший участник.

А стоит ли одна предложенная проблема, чтобы её видел любой новоприбывшый участник?

(Мне и подраздела "Великая теорема Ферма" много. Было бы лучше, если бы он был скрытым при взгляде из корня, и поменьше индексировался, то есть чтобы новоприбывшие ферматисты ещё поискали бы, где наложить кучку. А перед нормальными людьми не позориться.)

Сообщение06.06.2015, 22:42 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
grizzly в сообщении #1024140 писал(а):
крошечная искорка понимания при попытке отобразить её на бумаге приводит к экспоненциальному расширению поясняющего текста
С этим научились справляться писатели монографий, сначала вводящие всё нужное в первых 90% книги. :D

Модераторы: cepesh, Forum Administration