Azog писал(а):
shust писал(а):
shust
что вы хотите этим сказать, вот читаю вас всех читаю и окончательно
запутался..
Если я правильно понимаю то за счет функций
вы хотите расширить пространства чисел.
Я пытаюсь все известные действия представить в виде единого объекта - общего действия, и в такой форме,
которая позволяет неграниченно расширить, выражаясь Вашей терминологией, "пространство" скорее не чисел, а
операций. Для прямых действий - с привычных трех до множества натуральных чисел.
Действия выше возведения в степень, могут рассматриваться, если хотите, как структуризация бесконечной "башни"
степеней
.
Azog писал(а):
Вопрос:
1. зачем вам это понадобилось?
Как я уже писал здесь
http://dxdy.ru/viewtopic.php?p=116044#116044"Лично мне они интересны с чисто познавательной точки зрения"
Почему теория обязательно должна развиваться, исходя из чьих-то запросов, а не по собственной логике развития?
Например, теория чисел развивалась не потому что требовали запросы практики, а потому, что это было интересно
людям, которые ее развивали.
Azog писал(а):
2. не проще ли обходиться обобщенными функциями и т.п.
Не вижу как можно здесь использовать обобщенные функции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B8%D1%8FAzog писал(а):
3. при чем здесь тетрация)
Тетрация или четвертое действие и позволяет высокую "башню" степеней
представлять в виде компактного выражения.
Например,
=
. "Башню" степеней
, состоящую из сотни этажей, можно кратко
записать на языке общего действия как
.
bot писал(а):
Что касается тетрации, то тут похоже цель расширения диаметрально противоположна - не упрощать подходы к
изучению операций, а по возможности максимально их усложнять.
С этим не соглашусь. Почему использование действия тетрации усложняет подходы к изучению операций
Цитата:
Да еще максимально.
?
Какова цель этих злоумышленников, которые это делают-максимально усложняют?
bot писал(а):
Вот скажем, удовлетворили первое любопытство относительно булевых операций - построили штрих Шеффера и
стрелку Пирса и на этом успокоились, никто ведь ими практически не пользуется.
Возможно и сейчас
Цитата:
...не пользуется
,но, как мне кажется, хорошо, что они есть, а в будущем - кто это знает - область их применения может расшириться.