Спасибо за попытку покритиковать. Действительно - сам попросил:
Всегда благодарен за доказательную критику - это дает мне (как и каждому) возможность совершенствоваться.
Не могу не отметить энтузиазм, с которым многие из наиболее активных участников тут же бросились выполнять мою просьбу. Но дальше энтузиазма, к сожалению, дело не пошло, и критика у каждого получилась какая-то короткая и невнятная (совершенствоваться не на чем)
Это настораживает: наше общество разучилось критиковать. А вот я застал время настоящей критики. Тогда каждый умел. Даже сантехник: когда, нпр., громили Пастернака, выходил на трибуну сантехник и говорил: "я Пастернака не читал, но скажу!" И продолжал очень связно и убедительно говорить дальше - минут десять. Десять минут это же целый экран, не то что тут - пара куцых косноязычных фраз, в лучшем случае. Я, конечно же, не Пастернак, но ведь погромы типа пастернаковского были образцом для подражания, и им очень умело подражали на самом первичном уровне. Ну неужели здесь все настолько юные, что никто в ВЛКСМ не состоял? А если состоял, то неужели такой склероз напал, что не помнит, как заслушивались дела рядовых комсомольцев? Если бы мы тогда были с вами в одной низовой комсомольской ячейке и вы бы так халтурно обсуждали мое личное дело, то вас бы всех, а не меня, выгнали бы из комсомола. Тот энтузиазм с которым вы бросились выполнять мою просьбу, показывает, что вам очень хочется меня размазать. Ну так поучитесь! Почитайте, нпр., материалы по упомянутому разгрому теории резонанса:
*
Татевский В. М., Шахпаронов М. И., Об одной махистской теории в химии и её пропагандистах. Вопросы философии. 1949. N.3. С. 176—192.*
Состояние теории химического строения в органической химии. Всесоюзное совещание, 11-14 июня 1951 г. Стенографический отчет. М., 1952.Вот это действительно высший пилотаж. Учитесь диалектической критике! А то детский сад - пока лучшее достижение вашей "критики":
Ну и дурак, что я могу сказать?
Увы, но у нас на форуме многие особо активные участники не только спорить не умеют, но даже разгромить грамотно не могут. Если так будет продолжаться, то в иной плоскости привидится вопрос: Зачем нужны такие форумы?