Munin, я не про то свойство числа, которое отражает количественные соотношения. Что вы понимаете под абсолютной истиной? В данном вам определении является ли утверждение о том, что квант не имеет позиции, абсолютной истиной?
Под абсолютной истиной я понимаю вот что: если люди договорились, что такое

и что такое

то абсолютная истина - это что

- не то же самое, что

Если люди договорились, что такое

плюс и равно, то абсолютная истина - это

и

По сути, всю математику можно свести к таким договорённостям и истинам в их рамках. Это можно сравнить с игрой в шахматы: если мы зафиксировали шахматные правила, то в данной задаче из трёх фигур абсолютной истиной будет то, что возможны такие-то ходы, и невозможны другие (скажем, ладья не сможет ходить как конь). И перебрав такие ходы, можно постановить, что абсолютной истиной является то, что белые ставят мат чёрным, а чёрные не могут поставить мат белым. И т. п. Это всё следует из правил: раз мы договорились им следовать, то не будем обсуждать что-то другое.
Такие абсолютные истины не могут касаться реального мира. С ним нельзя договориться, потому что с ним нельзя просто поговорить. Единственные абсолютные истины, которые можно установить в связи с реальным миром - это например, что такого-то числа такой-то камень лежал в таком-то месте - то есть, реальные факты. Но с этим связаны сложности, поскольку мы не можем воспринимать реальный факт во всей полноте, пусть два свидетеля говорят о камне, пусть десять свидетелей - где достаточная планка? Может быть, всем им камень просто примерещился? Даже является ли то, что там лежало, камнем - это тоже вопрос. "Камень" - это слово нашего языка, опять-таки результат договорённостей. Это некоторый шаблон в голове: вот такие вещи мы называем камнем, а такие - нет. Но надо проверить, подходит ли то, что есть в реальности, под этот шаблон. В точности оно не может подойти никогда - возникает количественный вопрос: а с какой точностью подходит? Сам шаблон не может быть абсолютно строгим, он размытый, и к тому же в представлении разных людей разный. Поэтому, реальные факты, как они входят в естественные науки - эмпирические факты - сами по себе не абсолютная истина. Но в некоторой степени мы можем им доверять, удостоверяясь, если нас одолевают сомнения - и поэтому эти факты можно называть
достоверными (это более слабое понятие, чем "истинны", буквально означает: проверяемы, проверены, и выдержали проверку - поэтому им можно верить).
Теперь про ваш вопрос про "квант". Начать с того, что это вообще неправильно сформулированный вопрос: слово "квант" в физике не является таким предметом, про который можно спрашивать, имеет он позицию или не имеет. Это примерно как вопрос, зелёная ли

или жёлтая. Скорее всего, вы спутали с "квантовой частицей", это другое понятие (понятия в физике столь же серьёзны, сложны и различны, как в математике, относиться к этому безответственно нельзя).
Дальше, этот вопрос разветвляется на два варианта понимания:
- В теоретическом понимании, что такое "квантовая частица" - это некий математический объект в физической теории. Физическая теория - это математическая теория, сопоставленная реальности по некоторым правилам. Правила сопоставления - экспериментальные - нечёткие, как я уже говорил, но достаточно точные, чтобы устраивать всех, кто пользуется этой теорией. Тогда да: "квантовая частица не имеет позиции" - это абсолютная истина, потому что относится просто к математической системе. Это утверждение такого же рода, как "число
не имеет дробной части".
- В экспериментальном понимании, что такое "квантовая частица" - это некая разновидность объектов, наблюдаемых в реальности, микрочастица, частица в микроскопических экспериментах (я не упоминаю конкретные числовые границы и параметры таких экспериментов, но они чётко проведены: бактерия, хоть и микроскопическая, не может быть названа квантовой частицей, она слишком велика). Тогда и сама "квантовая частица", и любое утверждение про неё - это нечёткое и неабсолютное утверждение. Но все эксперименты говорят за то, что квантовая частица не имеет позиции - а этих экспериментов проведена уже не тысяча и не миллион, а гораздо больше. Есть ключевые эксперименты, которые пробуют исследовать этот вопрос в самых разных постановках и вариантах, какие приходили в голову куче разных людей, и все эти ключевые эксперименты сходятся в одном: да, не имеет позиции. Поэтому этот факт считается достоверным. Пока кому-то не придёт в голову какая-то совсем новая постановка вопроса, на что шансов очень мало, мы можем на это полагаться.