курс алгебры за 7 класс, то лучшая
книжка для этого --- Мордкович и Николаев, 2009 г. издания.
Мне кажется, она написана очень понятно
Вы читали или вам кажется?
Анализируя этот график, можно описать словами, что происходило с температурой воздуха в течение суток. Ночью с 0ч до 8ч утра становилось всё холоднее (от 5 в 0ч до -4 в 8ч утра). Потом, видимо, выглянуло солнышко и стало теплеть, так что в 11ч температура была уже не отрицательной, а нулевой. Я думаю, авторы книг и министерские сознательно, дружно разваливают систему образования. Они готовы учить детей чему угодно, только не математике. Причина видимо отчасти в том, что написание и издание учебников - это хороший бизнес, поэтому чем дешевле, хуже, примитивнее будет написан учебник, тем оно выгоднее. Но постараюсь не отвлекаться от сути. Мордкович, у которого вместо понятия функции выглянуло солнышко и стало теплеть, - это пример деградации системы. Читать его не нужно ни для подготовки к ЕГЭ, ни для каких-либо других целей. Кстати там есть ещё задачник, самостоятельные работы, контрольные работы, книга для учителя, электронное сопровождение, но тут уже, как говорится, без комментариев.
Кстати,
рекомендовано министерством образования. За разработку и внедрение новой концепции изучения курсов алгебры в общеобразовательных учреждениях авторам учебно-методических комплектов для 7—11 классов (руководитель — А. Г. Мордкович) присуждена премия Президента Российской Федерации в области образования за 2001 год. На учебник получены положительные заключения Российской академии наук и Российской академии образования. Это даже неудивительно...