Принцип эквивалентности
Quate[r писал(а):
Речь идет совсем о “другой гравитации”, а именно — о гравитации, порождаемой, в соответствии с эйнштейновским принципом эквивалентности (я лично считаю — в соответствии с принципом Маха, из которого, кстати, следует и принцип эквивалентности, но это другой разговор), центростремительным ускорением на ободе ротора  

, т.е. напряженность гравитационного поля 

 . С другой стороны, из ньютоновской теории 

 . Приравнивая, находим потенциал поля  

, в частности, в центре ротора  

. Оценка гравитационного смешения частоты имеет вид  

при указанных Вами 

 и 

.  
Все эти расчеты есть у Паули, см. последнее сообщение 
Mark1.
 
К сожалению, это недоразумение : никакой "другой гравитации" (в эйнштейновском смысле, конечно) нет : приведенная Вами формула для оценки сдвига частоты под действием центростремительного ускорения :
(**)

,
- если заметить, что 

, а  

, - это просто нерелятивистское приближение для кинематического частнорелятивистского поперечного эффекта Доплера :

.
Иллюзия гравитационного эффекта возникает при обычном переходе во вращающуюся систему отсчета, как раз и дающего приведенную Вами формулу (**), который, да, приводит к "замедлению времени" - причине поперечного эффекта Доплера. Другое же дело, что переход здесь в рамках ЧТО осуществляется в неинерциальную систему отсчета, но этим в данном случае можно пренебречь. 
Никакого нового гравитационного поля при этом не возникает, что очевидно, т.к. в формулу для смещения частоты, следовательно, в формулу для 

, не вошёл источник гравитационного поля - масса вращающегося тела. Если же это сделать, то в приведённой Вами формуле перед 

 появится множитель 

, где 

 - гравитационный радиус ротора, который как раз и даст вместо доплеровского поперечного сдвига в 

 дополнительный очень малый гравитационный сдвиг в 

.
Разрешите также сделать замечание по поводу ссылки на эйнштейновский принцип эквивалентности. В общепринятых формулировках :
- равенство инертной и гравитационной масс,
- эквивалентность ускорения и тяготения (зануление поля тяготения в свободно падающем лифте),
- локальная лоренцевость систем отсчета (локальная спрямляемость пространства-времени), -
этот принцип эквивалентности является приближенным, справедлив только в нерелятивистском приближении. Связано это с в общем неверным отождествлением "напряженности"  гравитационного поля со связностью пространства-времени, т.е. с символами Кристоффеля (которые, да, можно преобразованием системы отсчета занулить в малой окрестности точки), а его "потенциалов" - с метрическими коэффициентами 

.
Например, в свободно падающем лифте гравитационное поле вовсе не исчезает, его можно "пощупать" по сближению траекторий двух малых падающих тел, расположенных близко друг к другу.
Также и кривое пространство-время локально "спрямляемо" только в смысле касательных к нему, т.е. первых производных метрики по координатам. В смысле же вторых производных, т.е. кривизны пространства-времени, которая и является истинным гравитационным полем, никакой спрямляемости, т.е. исчезновения поля, нет.
Т.о., строгий общерелятивистский принцип эквивалентности Эйнштейна можно сформулировать следующим образом (ЖЭТФ 128, 2, 2005, с.300) :
Материя эквивалентна пространству-времени и эквивалентна гравитационному полю.