Логика у вас хромает.
Если в одну сторону полета часы в звездолёте отстают,
то почему же, точно на таком же участке, но в другую сторону, они должны спешить?
У вас что, часы различают направление? ;)
О как хорошо подмечено! так вот именно что с этим мы сейчас и разберемся, в числах! с ней самой, с логикой!
я, же ранее говорил про "бочку в которую влили одно ведро воды, а вылили два" - Вы же, наверняка, согласитесь что вот такая логика будет нелогична, а тория, которая основана на том, что воды в бочке вдруг может стать "из ниоткуда" в два раза больше - видимо или неправильно интерпретируется пользователями, или еще что-то, короче не идеальна.
Ну так это я и собираюсь показать в числах - если подходить к "парадоксу близнецов" вот так как многие тут привыкли (Мунин вот например, который меня, сиротку, ругает ни за что
) - то в числах это и будет что вдруг из ниоткуда возникло одно лишнее ведро воды (времени).
Два самописца-счетчика (секундомера). Звездолет вернулся на землю. Начинают братья сверять "сколько колебаний насчитал твой счетчик? а твой?" - и выясняется что один насчитал больше колебаний чем другой - это же абсурд, нелогично! откуда взялись лишние-то (литры воды)? Ведь даже невозможно сказать из них был в движении - то-ли звездолет двигался относительно неподвижной Земли-А, то-ли наоборот звездолет стоял на месте, а Земля-А двигалась относительно него.