ничего подобного, предопределенность выбора не означает его отсутствие
Докажите. :)
демагогия, судьба молекул зависит от начальных условий, их распределения и тд..
Демагогия у Вас, и Вы сами прекрасно понимаете, в чём Вы не правы. :) Взять хотя бы туннелирование частиц сквозь потенциальный барьер.
И действительно, вы меняете показания. Сравните:
Я сравнил. В обоих случаях я говорю одно и то же, просто во втором случае я дополнительно уточнил свою мысль. Я часто так делаю — терпеливо повторяю одно и то же разными словами, в надежде, что иначе оформленный аргумент всё-таки дойдёт до собеседника. :)
Могу повторить ещё раз. Перед выбором исходная личность ещё не сделала выбор. После выбора — исходной личности уже нет, она разделилась на бесконечное множество "дочерних" личностей. Этих личностей не существовало на момент выбора. Каждая из "дочерних" личностей появляется только после выбора, зная о своём выбранном варианте, который уже не может изменить. Разделение исходной личности на множество "дочерних" — это и есть процесс выбора. Только после выбора появляются личности, сделавшие выбор. :) Личность, пока ещё не сделавшая выбор, не имеет к ним никакого отношения, за исключением того, что у "дочерних" личностей будет её память.
Цитата:
Но свобода выбора и не обязана распространяться на прошлое, человек может выбирать для себя лишь будущее. И наказывают человека не за сам выбор, а за то, кем человек является после совершения этого выбора. Человек отправляется в Ад не потому, что он убил, а просто потому, что он — убийца. :)
Кстати, это не так. Если человек убил, но больной - его лечат, а не убивают. Ну это в мире смертных. Как там на небесах - не интересовался.
И где здесь расхождение с моими словами? :) Получается, что и в нашем мире человека судят не за то, что он сделал, а за то, кем он является. Для того и существует психиатрическое освидетельствование. Если будет признано, что человек вменяем — впаяют срок. Если же человека признают невменяемым — будут лечить. Хотя, казалось бы, и в том, и в другом случае он убил. Но в первом случае он убийца сознательный и хладнокровный, а во втором — не способный отвечать за свои поступки. Выходит, наказание следует не за проступок, а за личные качества. :) И даже вменяемому человеку зачтут как смягчающее обстоятельство, если будет доказано, что он действовал в состоянии аффекта. Вот и получается, что карают не за само убийство, а просто за то, что человек таким гадом по жизни является. :)