Не обязательно, встречаются оба варианта. С одной "п", пожалуй, чаще, чем с двумя, но все же...
Я думаю, так пишут те, кто начитались английских текстов. Я сверялся по Физической Энциклопедии.
В третьих, дали глупое решение с вертикалями
Если вы не в курсе, именно так и выводится сокращение длин.
Значит, в вашем решении мировые линии могут и расходится, а "сокращение" - растягиваться. И это разговор с учёным?
Я так понял, вы не воспользовались моим советом, и не попробовали сделать этого. Иначе не писали бы того, чего быть не может.
Учтите, здесь не типичный интернетный "дискуссионный клуб", где ценится только умение поливать собеседников помоями. Здесь говорят по делу, а кто не умеет - вылетает.
Ясен пень, если нет воображения, то и высшая математика не поможет.
Ровно наоборот: если нет понимания высшей математики, то воображение не поможет. Много тут ходит таких "воображающих", толпы. И все не врубаются в элементарные вещи.
Я как увидел эти картинки здесь на форуме, сразу захотел научиться, хотя почти ничего в них не понимал.
Желание научиться - это хорошо. Но если не впускать в свою голову никаких знаний, то научиться невозможно. Надо или умных людей слушать, или книжки читать, или хоть что-то вообще - но не слушать только самого себя.