Ситуация сложнее и хуже. В каждом социуме существует общественное мнение, которому члены этого социума должны соответствовать. Так, например, в социуме ведущих сотрудников преуспевающей компании коллеги не поймут, если ты будешь ездить на устаревшем автомобиле и если твоя женщина (жена или любовница) на корпоративной вечеринке будет без дорогих украшений.
Я имею некоторое непосредственное отношение к подобному социуму и могу сказать, что такого обязательного общественного мнения там нет. Есть некоторые традиции, связанные с этикетом(писанным или неписанным), например, приходить в деловом стиле в суд и офис у юристов, финансистов, топ-менеджеров или посещать вечеринки в определенном стиле одежды, но абсолютному большинству людей сугубо безразлично на каком автомобиле вы ездите, какой у вас смартфон и есть украшения на женщине или нет. И насколько я имею представления о реальном социуме миллионеров и миллиардеров, то там всё ещё более свободно. Забавный пример из жизни - хожу я как-то в магазине, торгующем дорогим фарфором, чтобы купить в подарок фигурку для одной знакомой и самолично становлюсь свидетелем того, как в магазин входит женщина, выглядящая как бомж, без макияжа, украшений, в помятом китайском спортивном костюме и покупает немецкий сервиз ручной работы за 30(!) миллионов рублей. А вы говорите одежда и украшения.