Так вот, для компьютера это все действительно. Не просто бытовой разговор, а разговор с вопросами, на которые готового ответа у машины наверняка нет, в базах данных не числится.
Соглашусь, идея не нова. Можно сказать, это входит в тест Тьюринга, только он обычно считается критерием интеллектуальности, а не наличия сознания…
У разговорных программ против таких вопросов тупая защита, наглый ответ: ваш вопрос риторический, я не вижу смысла его обсуждать. Большими умниками придумано!
Сомневаюсь, что у всех. Современные, наверно, хоть в каком-то узком классе таких вопросов на сообразительность могли бы справиться. Но чтобы разбираться в том, на скольки ножках стул устоит, хотя бы база знаний программы (она, конечно, не должна включать факты «на двух не устоит», «на трёх устоит») должна быть побольше, чем… (сколько у программы, относящейся к процитированному диалогу, весит база?), и собирать её — не легче, чем придумать, как она должна быть устроена и как с ней работать для лучшего результата. Но время-то идёт вперёд, а не назад.
-- Пн янв 19, 2015 19:42:22 --А вообще, не пора эту тему закрывать? Мне кажется, она благополучно иссякла.
Вот это я уже много страниц назад думал, ещё до очередной смены декораций.
-- Пн янв 19, 2015 19:48:06 --А мне вот интересно, почему в таких предложениях всегда звучат идеи о точках зрения "посередине", "промежуточных" и т. п.? Как будто пространство идей и мнений - всего лишь одномерно! В то время как реально оно не просто многомерно, но и невообразимо многомерно.
Кстати, я, когда писал (думаю, мне можно доверять), как раз думал о хотя бы плоскости (а вообще ясно, что пока не определены важные вещи, размерность неясна) и «толстом» посередине отрезке. Точки, не являющиеся его концами, можно было бы назвать находящимися «между». Ну, это не оправдание, конечно…
(Оффтоп)
Но если обсуждаются уже три точки зрения, им совсем не обязательно находиться на одной прямой.
Когда не на одной прямой, все три будут как раз крайними!
-- Пн янв 19, 2015 19:54:20 --В общем, чёрт побери темы с непонятно чего обсуждением.
Начать с того, что они неконструктивны и не приносят участникам никакой пользы (по сравнению с темами с понятно чего обсуждением), а трата ресурсов, наоборот, повышенная («весь мозг сломал»), и этим же закончить.