ответьте на вопрос-блуждание вашего сознания по множеству всех выборов носит чисто случайный характер?
Нет никакого блуждания. Я ведь написал:
Почему же нам кажется, что время идёт?.. Да просто иначе мы не смогли бы воспринимать окружающую реальность, ведь сам акт восприятия требует момента "до" и момента "после" поступления информации. Не обладай мы иллюзией хода времени, мы просто не смогли бы осознать своё существование. Мы существуем как осознающие себя объекты — следовательно, чувствуем и "ход времени".
В связи с этим стоит отметить, что я слегка упростил ситуацию, отвечая на вопрос в начале поста. На самом деле сознание такая штука, что существует НЕ в каком-то моменте времени, а между двумя моментами. И потому нельзя сказать, что сознание занимает какое-то определённое тело. На самом деле сознание всегда размазано между двумя телами, одно из которых расположено в прошлом, а другое в будущем.
Если представить мультиличность в виде разветвлённого графа, то точками в нём будут все возможные состояния тела, а соединительными линиями — все возможные варианты сознания.
Связи разветвлённого графа (человеческие сознания) никуда не блуждают — они связывают между собой точки. Эти точки (тела людей) тоже никуда не блуждают, они "вморожены" в статичную Мультивселенную.
То, какой связью я сделаюсь в следующий момент, определяется случайным образом, с одним условием: все эти связи должны иметь общее начало — моё текущее окончание. Возможно, такое понятие как "свободная воля" тоже на что-то влияет, но это отдельная большая тема.
Просто получайется, что в одном Денисе могут сидеть два Дениса, или ни одного Дениса
Если под Денисом здесь подразумевается какое-то тело, то я уже объяснил, что каждое сознание привязано не к одному телу, а к двум: прошлому и будущему состоянию организма. Сознание не может "вселиться" в тело, оно "вселяется" в
переход между двумя телами человека, расположенными в разных моментах времени. Точнее, сознание там просто уже находится.
Если же под Денисом подразумевается некое сознание, то в каждом Денисе по определению сидит только один Денис, не больше и не меньше. Другое дело, что к одному Денису может сходиться много разных вариантов прошлого, которые в итоге приводят к одному и тому же результату. Но при этом нельзя сказать, что несколько Денисов вселились в одного. Они все становятся одним Денисом.
P.S. Ещё раз оговорюсь, что к каждому моему абзацу следует мысленно добавлять "ИМХО". :) Я не претендую на знание абсолютной истины, а просто излагаю картину мира, которая кажется мне достаточно прикольной, чтобы имело смысл в неё верить. :)