2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Re: Логика НЛО
Сообщение10.01.2015, 23:09 

13/08/13

4323
Denis Russkih в сообщении #959700 писал(а):
Ну что сказать, сочувствую. :)

no arguments there
Конечно, прочитали — по диагонали.

нет, очень вдумчиво и внимательно
Какое совпадение, а мне вот кажется, что Вы не поняли мой пост, иначе не задавали бы именно эти вопросы. :) Какой мне смысл писать ещё один пространный пост, если я вижу, что Вы не дали себе труда даже минимально подумать над уже написанным?

знаете, я подумал над написанным:)
ответьте на вопрос-блуждание вашего сознания по множеству всех выборов носит чисто случайный характер?
Просто получайется, что в одном Денисе могут сидеть два Дениса, или ни одного Дениса
Те Денис без Дениса, те биоробот(хотя с аналогичным мозгом и соответствующими процессами в нем)

Сообщение10.01.2015, 23:50 

05/01/13

3968
Sicker в сообщении #959702 писал(а):
ответьте на вопрос-блуждание вашего сознания по множеству всех выборов носит чисто случайный характер?

Нет никакого блуждания. Я ведь написал:

Denis Russkih в сообщении #959675 писал(а):
Почему же нам кажется, что время идёт?.. Да просто иначе мы не смогли бы воспринимать окружающую реальность, ведь сам акт восприятия требует момента "до" и момента "после" поступления информации. Не обладай мы иллюзией хода времени, мы просто не смогли бы осознать своё существование. Мы существуем как осознающие себя объекты — следовательно, чувствуем и "ход времени".

В связи с этим стоит отметить, что я слегка упростил ситуацию, отвечая на вопрос в начале поста. На самом деле сознание такая штука, что существует НЕ в каком-то моменте времени, а между двумя моментами. И потому нельзя сказать, что сознание занимает какое-то определённое тело. На самом деле сознание всегда размазано между двумя телами, одно из которых расположено в прошлом, а другое в будущем.

Если представить мультиличность в виде разветвлённого графа, то точками в нём будут все возможные состояния тела, а соединительными линиями — все возможные варианты сознания.

Связи разветвлённого графа (человеческие сознания) никуда не блуждают — они связывают между собой точки. Эти точки (тела людей) тоже никуда не блуждают, они "вморожены" в статичную Мультивселенную.

То, какой связью я сделаюсь в следующий момент, определяется случайным образом, с одним условием: все эти связи должны иметь общее начало — моё текущее окончание. Возможно, такое понятие как "свободная воля" тоже на что-то влияет, но это отдельная большая тема.

Sicker в сообщении #959702 писал(а):
Просто получайется, что в одном Денисе могут сидеть два Дениса, или ни одного Дениса

Если под Денисом здесь подразумевается какое-то тело, то я уже объяснил, что каждое сознание привязано не к одному телу, а к двум: прошлому и будущему состоянию организма. Сознание не может "вселиться" в тело, оно "вселяется" в переход между двумя телами человека, расположенными в разных моментах времени. Точнее, сознание там просто уже находится.

Если же под Денисом подразумевается некое сознание, то в каждом Денисе по определению сидит только один Денис, не больше и не меньше. Другое дело, что к одному Денису может сходиться много разных вариантов прошлого, которые в итоге приводят к одному и тому же результату. Но при этом нельзя сказать, что несколько Денисов вселились в одного. Они все становятся одним Денисом.

P.S. Ещё раз оговорюсь, что к каждому моему абзацу следует мысленно добавлять "ИМХО". :) Я не претендую на знание абсолютной истины, а просто излагаю картину мира, которая кажется мне достаточно прикольной, чтобы имело смысл в неё верить. :)

Сообщение11.01.2015, 00:10 

13/08/13

4323
Denis Russkih в сообщении #959729 писал(а):
Связи разветвлённого графа (человеческие сознания) никуда не блуждают — они связывают между собой точки. Эти точки (тела людей) тоже никуда не блуждают, они "вморожены" в статичную Мультивселенную.

То, какой связью я сделаюсь в следующий момент, определяется случайным образом, с одним условием: все эти связи должны иметь общее начало — моё текущее окончание. Возможно, такое понятие как "свободная воля" тоже на что-то влияет, но это отдельная большая тема.

А почему вы себя ощущаете в одной месте и в одно время, а не во всей мультивселенной сразу?
А кстати, да, все таки что с вашей свободой волей со вашей случайностью
Denis Russkih в сообщении #959729 писал(а):
Если под Денисом здесь подразумевается какое-то тело, то я уже объяснил, что каждое сознание привязано не к одному телу, а к двум: прошлому и будущему состоянию организма

сознание привязано к одному моменту времени

-- 11.01.2015, 00:12 --

а кстати, почему вы не хотите проверить свою теорию экспериментально?
Возьмите и застрелитесь, наконец уже

Сообщение11.01.2015, 00:24 
Админ форума

19/03/10
8952
 !  Пошло обсуждение, не имеющее отношения к исходному предмету темы. Закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Модератор: Модераторы