2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Re: Логика НЛО
Сообщение08.01.2015, 21:13 

08/09/14

14
В общем, книга Джона Хоргана "Конец науки: Взгляд на ограниченность знания на закате Века Науки" навела меня на мысли о том, что объективных достоверных доказательств паранормального получено так и не будет. Просто, на смену современному поколению придет новое поколение людей плеядеанцев-экстрасенсов, которые будут знакомы с подобными явлениями с самого детства. Мальчики и девочки, наделенные необычными способностями, под впечатлением от современной культуры будут сами считать себя магами, плеядеанцами, джедаями. Они сами будут летать на НЛО, перемещаться по измерениям, телепатически контактировать с существами из другого пространства-времени. И цивилизация просто примет эти явления за общепринятую аксиому. И лишь изредка из кустов будут выскакивать различные альтернативщики и заявлять: а ведь плеядеанцев не существует! А им будут отвечать, что мол, как же не существует? Вполне себе существуют. Это же всем известно! :shock:

The Enduring Enigma of the UFO.
http://noetic.org/library/publication-a ... nigma-ufo/
Disembodied Wisdom: Exploring the Phenomenon of Channeling.
http://noetic.org/noetic/issue-fourteen ... ed-wisdom/

Сообщение08.01.2015, 21:27 
Заслуженный участник

11/03/08
9911
Москва
Цитата:
Реальность это опасная галлюцинация, порождённая нехваткой наркотиков в организме

8-)

Сообщение08.01.2015, 22:59 

08/01/15

17
Иногда чтобы увидеть реальность нужно просто открыть глаза, но те кто любят придумывать наукообразные глупые рассуждения о причинах вызывающих по их мнению глюки у очевидцев НЛО это сделать в принципе не способны за их врождённым неимением

Сообщение08.01.2015, 23:32 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Когда же это очередное существо угомонится, а? Впрочем, пока всего-то девять постов...

Сообщение08.01.2015, 23:41 

08/01/15

17

(Оффтоп)

несносным глупцам не докажешь их глупость поэтому наверно угомониться и успокоиться очень трудно

Сообщение09.01.2015, 00:11 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
2+2=4 в сообщении #958904 писал(а):
несносным глупцам не докажешь их глупость поэтому наверно угомониться и успокоиться очень трудно
Нелогично. Ведь сами знаете, что "доказать" трудно (вернее невозможно) -- так зачем же стараться?

Сообщение09.01.2015, 00:14 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Kantum в сообщении #958778 писал(а):
Просто, на смену современному поколению придет новое поколение людей плеядеанцев-экстрасенсов

Сначала прочитал как "тунеядцев-экстрасенсов".

Kantum в сообщении #958778 писал(а):
Мальчики и девочки, наделенные необычными способностями, под впечатлением от современной культуры будут сами считать себя магами, плеядеанцами, джедаями. Они сами будут летать на НЛО, перемещаться по измерениям, телепатически контактировать с существами из другого пространства-времени.

Ничего, галоперидол надёжно блокирует канал связи с космосом. :)

Munin в сообщении #958538 писал(а):
Вы кое-чего не понимаете. Наука не считает "параллельные миры" несуществующими. Наука считает их обсуждение ненаучным. Между этими вещами есть некоторая разница.

Почему обсуждать свойства пустого множества — научно, а свойства параллельных миров — ненаучно? Ведь ни то, ни другое нельзя потрогать руками или зафиксировать приборами. Откуда же такая несправедливость по отношению к параллельным вселенным? :)

Я всё-таки не считаю плодотворным запрет на размышления в некоторых направлениях. Попытки порассуждать о параллельных мирах сразу дарят кучу интересных идей — ту же концепцию квантового бессмертия, например. :) А вот гордое неразмышление о них — не даёт ровным счётом ничего.

Тут надо разобраться с тем, что такое "существует", а это пока не ваших силёнок дело, уж извините.

А Вы покажите класс, объясните сами, что такое "существует". :)

Я помню, вы однажды одну концепцию приняли на ура, но сейчас, похоже, уже напрочь забыли.

Вполне возможно. Со мной, увы, такое бывает. Не напомните хотя бы вкратце, о какой концепции идёт речь?

Есть научный принцип - не считать себя кем-то особенным.

Так почему же тогда нашей Вселенной отводится исключительная роль?.. :) Почему только она из всех возможных вселенных считается реально существующей, а обсуждение возможности существования других вселенных объявлено ненаучным? :)

во многих ситуациях возможны ошибочные предположения из серии "мы чем-то особенные", и исследование должно начинаться с предположения, что "мы ничем не особенные"

Золотые слова! Только этот принцип почему-то применяется очень избирательно. ;)

Сообщение09.01.2015, 01:30 

26/08/10
646

(Оффтоп)

Denis Russkih в сообщении #958915 писал(а):
Ничего, галоперидол надёжно блокирует канал связи с космосом. :)
Опять про карательную психиатрию...
Сколько раз можно повторять -- достаточно шапочки из фольги, она отлично помогает!

:oops:

Сообщение09.01.2015, 10:14 
Заслуженный участник

11/03/08
9911
Москва
Да, но если сигнал поступает с другого направления - то шапочка его фокусирует и концентрирует.

Сообщение09.01.2015, 11:14 

08/01/15

17
Евгений Машеров в сообщении #959013 писал(а):
Да, но если сигнал поступает с другого направления - то шапочка его фокусирует и концентрирует.

Ой а порассуждай тут ещё, мне так нравится это читать...то глубокие мысли про [censored], то не менее блестящий анализ причин галюцинаций....просто кайф получаю, прям как от наркоты :wink:

Сообщение09.01.2015, 12:16 
Супермодератор

20/11/12
5728
 ! 
2+2=4 в сообщении #959022 писал(а):
порассуждай тут ещё.... [censored]
2+2=4, предупреждение за обсценную лексику и фамильярность

Сообщение09.01.2015, 12:56 
Заслуженный участник

11/03/08
9911
Москва
2+2=4 в сообщении #959022 писал(а):
просто кайф получаю, прям как от наркоты

Чувствуется большой и богатый опыт.

Сообщение09.01.2015, 14:07 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Почему обсуждать свойства пустого множества — научно, а свойства параллельных миров — ненаучно?

Это большой серьёзный вопрос.

А у меня такое впечатление, что вы не готовы поговорить серьёзно. У меня такое впечатление, что вас в очередной раз "занесло".

Я всё-таки не считаю плодотворным запрет на размышления в некоторых направлениях.

А нет такого запрета. Не ломитесь в открытую дверь. Не выдумывайте за собеседников то, чего они не произносили.

Не напомните хотя бы вкратце, о какой концепции идёт речь?

«Напомню о допустимости платонизма в физике»

Так почему же тогда нашей Вселенной отводится исключительная роль?.. :)

Это другой вопрос: мы можем научно обсуждать только то, что можем научно исследовать. Другие звёзды видно - поэтому говорить о них можно. А других вселенных не видно. Ситуация примерно такая же, как на момент перед Эпохой Великих Географических Открытий: мы знаем Европу, Азию и Африку, и никаких Америк. То ли есть она, то ли нет - неизвестно. В любом случае, добраться дотуда нельзя, и фантазировать об этом - бессмысленно. Вот когда появились средства до неё доплыть - стал возможен конструктивный разговор.

Не такой уж глупый анекдот про "искать под фонарём". Часто под фонарём есть хоть какая-то надежда на удачу поиска, а за пределами освещённого круга - нет никакой.

Сообщение09.01.2015, 15:57 

09/12/14

107
Denis Russkih в сообщении #957622 писал(а):
Но уже существуют значительно более действенные техники гипноза, позволяющие сделать гипнотическое внушение или погрузить человека в транс независимо от его внушаемости. :) При этом человек может даже не подозревать, что его кто-то гипнотизирует.

(Взять хотя бы то же НЛП, слава которого непомерно раздута, но всё же есть там и реально работающие приёмы.)

"Работающие приёмы" ни о чём не говорят, пока не выяснен механизм их действия. Не помню где, на форумах, встречал рассуждения о рекламе зомбирующей, 25-ым кадром, и ещё какой то глупостью, сейчас не вспомню. А суть то работы рекламы проста. Ни 25-кадр, ни НЛП, и тому подобное, здесь не нужно. Просто создаются ложные ассоциации: купи наше пиво, и все девки под тебя лягут, по первому требованию, если купишь наши подгузники, у тебя будет счастливый и здоровый ребёнок, купи нашу лапшу быстрого приготовления и получишь неземное насаждение и т.д. и т.п. Как правило, стараются задействовать самые древние инстинкты, стремление к доминированию, сохранения потомства, и главное, инстинкт самосохранения.
Мышление, в основе своей, поиск нужных ассоциаций, но ничего не возникает из ничего, ассоциации, тоже. Систематическое вдалбливание на повышенных тонах, сформирует ассоциацию на подсознательном уровне. Когда в думе шла война с рекламой, рекламщики много от чего отказывались но, против снижения громкости, стояли насмерть. Потому, что это один из основных механизмов обеспечивающих успех.
На мой взгляд, гипноз из того же разряда, что и верование. Механизм одинаковый, - создание сверх ценной идеи.
Евгений Машеров в сообщении #957853 писал(а):
Но галлюцинации возможны, и по нескольким механизмам:
1. Нервное утомление (ещё и депривация сна) - бомбардировщики летают по 12 часов и более.
2. Нарушения кровообращения мозга из-за перегрузок (это скорее для истребителей)
3. Нехватка кислорода (при гермокабине только при неисправности, а с маской может быть и при полной работоспособности системы)
4. Повышение чувствительности зрительного анализатора при адаптации к темноте до такой степени, что шумы начинают восприниматься, как реальные видимые явления
5. Применение спецпрепаратов (про нашу авиацию не скажу, не знаю, а знал бы - не разглашал, но вот в США был процесс над разбомбившим своих пилотом, он оправдывался, что по приказу принимал амфетамины).

Не стоит сбрасывать со счетов, и свойство памяти, и мышления. Человек, что то непонятное всегда пытается ассоциировать с чем то более привычным. А, непонятным может быть что угодно если мельком, это я на собственном опыте хорошо знаю. Поэтому ни когда не поверю, что индейцы не видели корабли конкистадоров.
Цитата:
автор: Клон сообщение №27531
Цитата:
Колумб описывал факт,когда индейцы по началу вообще не замечали кораблей бросивших якоря неподалёку от берега.
Вы уверены, что это правда? Поглядите сюда, http://www.francescomai.com/e-commerce_4.php разве это пустая страница? Хотя подобных объектов вы ни когда не видели в реальности, вы всё равно способны их увидеть, пересчитать, что не возможно без определения индивидуальных границ каждого объекта. И даже наделить некоторыми смыслами. Например, первую картинку с лева в верхнем ряду, можно подписать: - ругающиеся прачки.
Второе: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF_%D0%B8_%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B8%D0%B5 И третье, когда человеку необходимы воспоминания он их выдумывает. Хорошая иллюстрация "воспоминания из прошлых жизней". Или байка о каменщике который помнит как выглядел кирпич с нижней стороны, уложенный в стену много лет назад. Есть ещё живой рассказ человека, бывшего в клинической смерти несколько минут, только я его не нашёл, не смог подобрать слово, которое однозначно употреблялось в рассказе. Или поисковик соврал на nowa.cc это часто бывает.
В общем, оснований для того, что бы не доверять показаниям "очевидцев" более чем достаточно. Вполне может быть и корыстная заинтересованность и жажда славы, и т.п. Нужна, не предвзятая, не фальсифицируемая информация, что в наше время, развитых информационных технологий, получить сложно, но можно.
Denis Russkih в сообщении #958269 писал(а):
Солнечная система создана ими искусственно, в удобном для них месте, чтобы далеко не летать. И вся история развития человеческой цивилизации — это грандиозный социологический эксперимент. :)

Осталось придумать разумную цель для оправдания такого эксперимента и опровергнуть уже известную историю развития планеты и жизни на ней. Сумеете?
Denis Russkih в сообщении #958269 писал(а):
Никому не кажется странным, что человечество родилось в такой богато расшитой рубашке?.. :)

Да сколько угодно, особенно из верующих. Правда, у подавляющего большинства, творец по другому выглядит. Только одного верующего встретил, который уверен, что бог это некие сверх цивилизации. Потому, что когда он сильно болел, то молился им и выздоровел.

Сообщение09.01.2015, 16:17 

05/01/13

3968
Munin в сообщении #959086 писал(а):
Почему обсуждать свойства пустого множества — научно, а свойства параллельных миров — ненаучно?

Это большой серьёзный вопрос.

А у меня такое впечатление, что вы не готовы поговорить серьёзно. У меня такое впечатление, что вас в очередной раз "занесло".

А Вы изложите свою точку зрения не для меня, а для какого-нибудь умного человека, которого случайно занесёт в эту тему.

Я всё-таки не считаю плодотворным запрет на размышления в некоторых направлениях.

А нет такого запрета.

Запрета нет, а наказание есть — человеку говорят, что он занимается бессмысленным делом, смотрят снисходительно...

Ситуация примерно такая же, как на момент перед Эпохой Великих Географических Открытий: мы знаем Европу, Азию и Африку, и никаких Америк. То ли есть она, то ли нет - неизвестно. В любом случае, добраться дотуда нельзя, и фантазировать об этом - бессмысленно. Вот когда появились средства до неё доплыть - стал возможен конструктивный разговор.

При таком подходе на Америку можно наткнуться лишь случайно, что и произошло — её обнаружили в поисках морского пути в Индию. :) Причём Колумб до последнего был уверен, что приплыл куда надо. Поселенцы уже вовсю топтали землю нового континента, но всё ещё не подозревали о его существовании! Видимо, тоже считали, что "фантазировать об этом — бессмысленно".

Другие звёзды видно - поэтому говорить о них можно. А других вселенных не видно.

Насколько мне известно, благодаря расширению пространства в нашей Вселенной есть области, которые удаляются от нас со скоростью намного выше световой. Свет от них никогда не доберётся до нас, и мы тоже не можем послать сигнал туда. Значит ли это, что данные области Вселенной не существуют, или что говорить о них бессмысленно? :)

Не напомните хотя бы вкратце, о какой концепции идёт речь?

«Напомню о допустимости платонизма в физике»

Обалдеть!!! Так это от Вас я впервые услышал об идеях Макса Тегмарка! :) Спасибо! Я думал, что навсегда потерял ту ссылку, где впервые увидел изложение его идей.

Цитата:
В самом деле, теория Тегмарка сводится к единственному постулату в духе «радикального платонизма»: все математически непротиворечивые структуры существуют физически.

Вот это и есть то, во что я верю. :) Мой символ веры: "все математически непротиворечивые структуры существуют физически". Всегда смутно подозревал что-то подобное, а когда увидел в таком кратком и ёмком виде, то сразу понял: вот оно! И теперь это фундамент моего мировоззрения.

Но почему Вы решили, что я забыл эту концепцию? Разве можно такое забыть? :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Модератор: Модераторы