Ну, а вы, смотрю, математику знаете и будете утверждать обратное?
Нет, я математику не знаю. Поэтому не буду утверждать ни прямого, ни обратного. И именно этому вы должны и сами научиться. Не утверждать что-то. Просто помалкивать.
Знаете, к примеру, чтобы утверждать о том, что при вирусе гриппа происходит повышение температуры тела или при аппендиците требуется хирургическое лечение, не нужно быть врачом. Есть общеизвестные факты.
Знаю. А ещё знаю, что 99 % таких "общеизвестных фактов" - на самом деле, общеизвестные мифы. Так что я бы всё-таки с врачом проконсультировался.
И мне, чтобы говорить что-то, достаточно прочитать или услышать суждение об этом факте у одного серьёзного автора или нескольких.
Вот об этом я и говорю: вот от этого вам и надо отучиться.
Серьёзному человеку, специалисту, чтобы говорить что-то, недостаточно прочитать или услышать. Ему надо самому знать этот факт - а это вещь куда более серьёзная и ответственная.
Скорее всего потому, что я симпатизирую меньшинству, чем большинству.
А надо симпатизировать тем, кто правы. А если вы не знаете, кто прав, то вообще воздержаться от симпатий.
Ну, а Вы, наверное, так и не поняли из заголовка темы, для чего я собираюсь изучать математику? С конкретной специализацией мне сейчас трудно определиться. Но, исходя из поверхностных представлений о разных разделах математики и интереса, полученных в техническом ВУЗе, научно-популярной литературе и вебе это, скорее всего, не будут: Дифференциальные и интегральные уравнения, Геометрия и топология, Теория вероятностей и математическая статистика, Математическая логика, Вычислительная математика, Дискретная математика и кибернетика.
Тогда вам не нужно читать ничего из указанного списка книг по теории множеств. Вам нужно взять стопку книг именно по этим предметам, для технических вузов, и всю её прочитать. Вот и всё. Правда, это не будет "изучением математики", так вы коснётесь хорошо если 10 % всей математики, но вас это должно удовлетворить полностью.