2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Re: Логика НЛО
Сообщение13.03.2014, 22:11 

05/01/13

3968
profrotter в сообщении #835994 писал(а):
А вот что за едва светящийся кружок в левой верхней четверти фото - не знаю.

Капля или пылинка на объективе. Луна размазанная, а "светящийся кружок" чёткий. Это значит, что он был неподвижен при съёмке, т.е. лежал на линзе.

Сообщение14.03.2014, 12:47 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Denis Russkih в сообщении #834765 писал(а):
А от всяких ток-шоу остатки мозга вытекают через уши.

Не от всяких. 10 лет назад на российском телевидении шло потрясающее ток-шоу Гордона. Уникальеное для мировой истории, пожалуй. Жаль, что оно не получило продолжения.

Сообщение14.03.2014, 13:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
olenellus в сообщении #836801 писал(а):
потрясающее ток-шоу Гордона

Местами оно было так себе.

olenellus в сообщении #836801 писал(а):
Уникальеное для мировой истории, пожалуй.

Ну уш прям уш. Вы про "Очевидное-невероятное" не позабыли? Из более современных и приятных примеров - "Академия"...

Сообщение14.03.2014, 14:25 
Заслуженный участник

12/06/09
951
Munin в сообщении #836810 писал(а):
Местами оно было так себе.

Скажем так, треть передач — откровенная лженаука, треть — гуманитарщина, а оставшаяся треть с головой окупает первые две. Часть последней трети, равно как и часть первой и второй трети, действительно, напоминала "Очевидное-невероятное" или "Академию". Однако некоторые выпуски из последней трети были, всё же, уникальными. Я не припомню других научно-популярных передач, в которых рассуждали бы о матанализе на основе p-адических чисел, о колмогоровских спектрах турбулентности, об интегрируемых особенностях спектральной плотности, о коммутаторе канонических переменных квантовой теории и деформациях коммутативных алгебр, о гомологиях и когомологиях...

Сообщение14.03.2014, 15:08 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
olenellus в сообщении #836826 писал(а):
Скажем так, треть передач — откровенная лженаука

Ну, вот это и роняет для меня overall оценку до нижеплинтуса.

olenellus в сообщении #836826 писал(а):
Однако некоторые выпуски из последней трети были, всё же, уникальными. Я не припомню других научно-популярных передач, в которых рассуждали бы о матанализе на основе p-адических чисел, о колмогоровских спектрах турбулентности, об интегрируемых особенностях спектральной плотности, о коммутаторе канонических переменных квантовой теории и деформациях коммутативных алгебр, о гомологиях и когомологиях...

Ну а я припомню. Та же "Академия". Ещё "Постнаука".

Сообщение29.12.2014, 11:50 

08/09/14

14
temp03 в сообщении #833579 писал(а):
МЫ рассматриваем после этого общество, как нечто которым можно свободно манипулировать
_

Когда начинают обсуждать НЛО или любые другие необъяснимые феномены, часто забывают о самом существовании этих феноменов. Естественно любой информацией можно манипулировать.

Статьи по НЛО.
Категория "субъектность" как конкретизация "человеческого измерения" в гносеологии XX века.
http://cyberleninka.ru/article/n/katego ... ii-xx-veka
Тематико-мотивная организация текстов городских легенд "о похищении людей НЛО".
http://cyberleninka.ru/article/n/temati ... lyudey-nlo
Unidentified Moving Objects in Next Generation Time Domain Surveys.
http://arxiv.org/abs/1303.7433
Aliens on Earth. Are reports of close encounters correct?
http://arxiv.org/abs/1203.6805
Необъяснимые феномены.
http://vault.fbi.gov/unexplained-phenomenon
Миноборона Великобритании.
http://www.nationalarchives.gov.uk/ufos/

Институт ноэтических наук. Статьи по паранормальным явлениям.
http://noetic.org/library/category/publ ... ly-papers/

Сообщение30.12.2014, 11:28 
Заслуженный участник

02/08/11
7003

(4-власть)

современная 4-власть
Интересно, 4-власть - это тензор какого ранга? Надо, видимо, независимые компоненты подсчитать: если одна - то 4-скаляр, если три - то единичный 4-вектор, если четыре - то просто 4-вектор, шесть - антисимметричный 4-тензор 2 ранга, десять - симметричный 4-тензор 2 ранга, и т. д.

Сообщение01.01.2015, 04:28 

11/04/08
632
Марс
1. С жадностью делаете громче звук и оставляете в сторону дела, дабы как выразился герой Сталкера Тарковского "мир необходимо скучен, ибо есть "$\triangle{ABC}$ который равен $\triangle{A'B'C'}$".
2. Задерживаете на минуту внимание, а вдруг будут новые факты доказательства? Вдруг нашли?
3. Быстро переключаете кнопку на другой канал, ибо "такую хрень" (как и гороскопы), просто уже нету сил видеть.

Я телик не смотрю, поэтому не могу выбрать какой-то из предложенных вариантов. Сейчас по ТВ столько лапши вешают, что тема НЛО там самая правдоподобная, по-моему.
На сколько знаю, сейчас концепция кротовых нор активно разрабатывается. Поэтому не исключено, что к нам периодически залетают с другого конца Вселенной, но в контакт не вступают по понятным причинам и следов не оставляют. Конечно, никаких более-менее убедительных доказательств существования внеземной жизни в настоящее время не существует, а то что есть - попытка выдать желаемое за действительное. В общем отношусь к этому достаточно скептически.

Сообщение01.01.2015, 22:42 

24/05/09

2054
spyphy в сообщении #954997 писал(а):
На сколько знаю, сейчас концепция кротовых нор активно разрабатывается. Поэтому не исключено, что к нам периодически залетают с другого конца Вселенной, но в контакт не вступают по понятным причинам и следов не оставляют.

Откуда такая уверенность в межгалактической порядочности инопланетян? Вот вы когда в лес ходите - стараетесь не задавить ни одного паучка или муравьишку, не сломать веточки и ни в коем случае не оставить следов? На мой взгляд логичнее предположить, что к нам не залетают, потому что это физически невозможно.

Сообщение01.01.2015, 23:18 

13/09/14

166
Я однажды наблюдал как летела такая штука- яркая оранжевая звезда, а позади неё оранжевый хвост, но не как у кометы а узкий как луч лазера, летела долго пока не скрылась за горизонтом

Сообщение01.01.2015, 23:42 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А я летающую конфету «Ореховая роща» наблюдал. На блюде, кстати. Летела в ИСО, в которой покоится мой указательный палец. :shock:

Сообщение02.01.2015, 00:03 

13/09/14

166
arseniiv в сообщении #955289 писал(а):
А я летающую конфету «Ореховая роща» наблюдал. На блюде, кстати. Летела в ИСО, в которой покоится мой указательный палец. :shock:

Это всё очень странно, тут без Черноброва не разобраться

Сообщение02.01.2015, 00:22 

11/04/08
632
Марс
Alexu007 в сообщении #955263 писал(а):
Вот вы когда в лес ходите - стараетесь не задавить ни одного паучка или муравьишку, не сломать веточки и ни в коем случае не оставить следов?

Но при этом мы и не пытаемся вступить в контакт с каждым муравейником и не оставляем для муравьёв специальных сообщений на их языке, хотя бы потому что его не понимаем.
А какая будет реакция муравьев на пролетевший в небе реактивный самолет? Да собственно никакая, потому что это выходит за рамки их понимания и вообще это им не интересно, некогда отвлекаться на такие мелочи, своих проблем хватает, надо выкормить потомство и т.п. Ну даже если устремят они взор в небо и попытаются там что-то изучать, то вряд ли у них что-то выйдет, ибо следующий самолет может пролететь через десять поколений по их времени. Так что лучше забить на это дело и считать, что никакого самолета не было, идти дальше заниматься своим хозяйством.

Сообщение02.01.2015, 09:40 

24/05/09

2054
spyphy в сообщении #955305 писал(а):
Alexu007 в сообщении #955263 писал(а):
Вот вы когда в лес ходите - стараетесь не задавить ни одного паучка или муравьишку, не сломать веточки и ни в коем случае не оставить следов?

Но при этом мы и не пытаемся вступить в контакт с каждым муравейником и не оставляем для муравьёв специальных сообщений на их языке, хотя бы потому что его не понимаем.

Но мы от них никак и не прячемся. Да и не оберегаем их особо. По крайней мере нет никаких запретов, ну кроме моральных. В таком случае пришельцы спокойно сновали бы себе туда-сюда, не обращая внимания на людей - ну спалили там пару-тройку деревень вместе с жителями при приземлении - бывает... Если вертолёт при приземлении угодит колесом в муравейник - сильно ли по этому поводу будет переживать пилот?

Сообщение02.01.2015, 13:13 

11/04/08
632
Марс
Alexu007 в сообщении #955354 писал(а):
В таком случае пришельцы спокойно сновали бы себе туда-сюда, не обращая внимания на людей - ну спалили там пару-тройку деревень вместе с жителями при приземлении - бывает...

Какой в этом смысл? Вы будите сувать нос в каждый муровейник на планете?
Ну допустим, что во Вселенной таких отсталых как наша цивилизаций примерно $10^9$ штук, а высокотехнологичных, способных перемещаться сквозь или вне пространства-времени, штук, скажем, $10^4$. Понятно, что те, кто поумнее, предпочтут общаться с такими же умными, а до слаборазвитых форм жизни им дела нет. Ну да, пролетают иногда мимо, глянуть что да как, провести измерения, но не более того.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Модератор: Модераторы