2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Эмиссия, инфляция, девальвация
Сообщение23.12.2014, 12:43 
 !  xinef, строгое (ибо повторное) предупреждение за демагогию, флеймообразующий оффтоп, конспирологию и увод темы от основного предмета обсуждения

!  vxv, замечание за оффтоп

Сообщение23.12.2014, 15:59 
На проамериканских господ смотреть весьма интересно.
"сложно заставить человека что-то понять, если его доход зависит от непонимания" :wink:

Sergey from Sydney в сообщении #951081 писал(а):
xinef в сообщении #951070 писал(а):
получает ли США экономические выгоды от продажи бондов другим странам и внедрения своей валюты в их экономики?
От продажи бондов - естественно, получает: финансирует этим свой гос. долг.

Не просто финансирует, а присваивает любые ресурсы за резаную зеленую бумагу. Будем называть вещи своими именами. По сути берет в долг и не собирается отдавать!

Sergey from Sydney в сообщении #951081 писал(а):
Цитата:
Поддерживаете ли Вы те стандарты, которые США пытается навязать миру
Да, поддерживаю. Мне нравится жить при демократии. Диктатуры, хоть коммунистические, хоть религиозные, хоть националистические я очень не люблю. Чем меньше их будет в мире, тем лучше.

Это не демократия, это государственный терроризм в масштабах планеты.

Сообщение23.12.2014, 16:20 
Lukum в сообщении #951205 писал(а):
Будем называть вещи своими именами. По сути берет в долг и не собирается отдавать!

Вот, кстати, всегда было интересно понять этот железный аргумент - а зачем давать в долг за "зеленую резаную бумагу", если "все прекрасно понимают, что долг отдавать не будут"? Кто заставляет? Давайте в долг за желтую резаную бумагу. Или за розовую. Или за синюю. А еще лучше бартер - менять сразу на что-то нужное в хозяйстве.

Сообщение23.12.2014, 18:15 
Так постепенно получилось, сначала было обеспечено золотом якобы, потом стало необеспечено и т.д., и сейчас все движется по инерции, когда эта инерция закончится сложно сказать.

Сообщение23.12.2014, 19:22 
Lukum в сообщении #951243 писал(а):
Так постепенно получилось, сначала было обеспечено золотом якобы, потом стало необеспечено и т.д., и сейчас все движется по инерции, когда эта инерция закончится сложно сказать.

Аргументов не понял. Если я занял соседу чего-то под расписку, а он мне не вернул долг - я не буду больше ему давать в долг "по инерции" и задумчиво чесать репу "ну когда же этот беспредел кончится?". Только бартер, услуги по факту или расписки более надежных соседей. Даже если мне некуда и некому будет больше пристроить скоропортящийся товар - я предложу его соседу в 2-5-10-100 раз дешевле, но не за его расписку.

Сообщение23.12.2014, 19:51 
Попробуйте зайти в любую сеть со своим товаром, потом поделитесь опытом.

Сообщение23.12.2014, 20:01 
Lukum в сообщении #951282 писал(а):
Попробуйте зайти в любую сеть со своим товаром, потом поделитесь опытом.

В сеть чего? В сеть магазинов? А что, сети магазинов берут займы с покупателей?

Сообщение23.12.2014, 20:10 
Вы потеряли нить разговора, имхо.

Сообщение23.12.2014, 20:35 
Вот только пробуешь чего-то узнать нового - так сразу посылают в сеть со своим товаром... еще и отчет требуют...

Сообщение23.12.2014, 20:47 
Я своим примером с сетью хотел продолжить вами выбранную аналогию. Смысл такой, что в реальности ваша аналогия не работает в случае с торговыми сетями, также и на уровне государств и транснациональных компаний ваше рассуждение не сработает.

Сообщение23.12.2014, 20:53 
Lukum в сообщении #951316 писал(а):
Я своим примером с сетью хотел продолжить вами выбранную аналогию. Смысл такой, что в реальности ваша аналогия не работает в случае с торговыми сетями, также и на уровне государств и транснациональных компаний ваше рассуждение не сработает.

Почему?

Сообщение23.12.2014, 21:08 
С коровами это тоже не работает, а вот государствам почему-то все время кредитные рейтинги считают.
И почему конкретная сугубо экономическая тема сваливается в "докажи конспирологу что ты не верблюд"?

Сообщение23.12.2014, 21:22 
Lukum в сообщении #951293 писал(а):
Вы потеряли нить разговора, имхо.

В чем именно я ее потерял? Изначально разговор шел о том, что разные субъекты(например, такие страны как Китай или Япония) покупают государственные облигации США, и что США вовсе не собираются возвращать долг, а в их государственные облигации вкладываются по инерции. По своей сути это отношения займа.
Затем был приведен пример, что если соседу были даны в долг деньги под расписку, а он их не вернул, то никакой инерции в дальнейшем быть не может и больше соседу денег не дадут, а "только бартер, услуги по факту или расписки более надежных соседей". По своей сути это тоже отношения займа.
И наконец вы сказали, что "попробуйте зайти в любую сеть со своим товаром". Видимо речь идет о сети магазинов. Посему мой вопрос прежний: так разве между лицом, пользующимся услугами магазина и самой сетью существуют отношения займа? И в чем тут аналогия по сравнению с предыдущими двумя ситуациями?

Сообщение23.12.2014, 22:19 
Sergey from Sydney в сообщении #950262 писал(а):
Преимущества, как уже сказано - фиксированный курс нац. валюты и возможность всегда обменять ее на валюту-якорь. Кроме того, инфляция нац. валюты имеет место только за счет инфляции валюты-якоря.

Недостатки - невозможность проводить монетарную политику, т.е. регулировать объем денежной базы через изменения процентной ставки.

Каким странам CB подходит, а каким нет?
Особенно интересует, что бы вы на этот счет посоветовали Украине? Покойный Бендукидзе рекомендовал Украине ввести режим CB. Вы бы согласились с ним?

Сообщение23.12.2014, 22:21 
kry Да, начало все правильно. Я понял в каком месте непонятки.
kry в сообщении #951328 писал(а):
И наконец вы сказали, что "попробуйте зайти в любую сеть со своим товаром". Видимо речь идет о сети магазинов. Посему мой вопрос прежний: так разве между лицом, пользующимся услугами магазина и самой сетью существуют отношения займа? И в чем тут аналогия по сравнению с предыдущими двумя ситуациями?

Corund в сообщении #951267 писал(а):
Аргументов не понял. Если я занял соседу чего-то под расписку, а он мне не вернул долг - я не буду больше ему давать в долг "по инерции" и задумчиво чесать репу "ну когда же этот беспредел кончится?". Только бартер, услуги по факту или расписки более надежных соседей. Даже если мне некуда и некому будет больше пристроить скоропортящийся товар - я предложу его соседу в 2-5-10-100 раз дешевле, но не за его расписку.

Т.е. Corund-у предлагалось как поставщику товара попробовать в сеть что-либо продать. Он этого не сможет сделать по многим очевидным причинам. Некоторые причины навскидку: маленькая партия, за вход в сеть с товаром надо платить, поставки в конкретный магазин централизованные, сразу не рассчитываются (опять долги!), уже сложились поставщики и т.п.

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.