На руках 10, на руках и ногах - 20. Только при чём здесь английский?
При том, что правильный ответ - 8 (вот
Aritaborian и
Pphantom знают, сразу видно).
Вся проблема в том, что есть много вещей, которые настолько часто видишь и используешь в жизни, что даже не понимаешь, что в принципе возможно иначе. Вот некоторые, например, не считают большой палец за палец. Этот вопрос я подробно не изучал, к сожалению, но моя знакомая из Америки утверждает, что в Америке человек имеет именно 8 fingers (английская Википедия пишет, что на этот счет есть разные мнения, не уточняя, какие у кого; скорее всего, это зависит от страны и/или эпохи). Большой палец - это thumb. Кому-то удобнее считать, загибая пальцы, кому-то - тыкая больщим пальцем в фаланги остальных четырех (или как там они считали? Я точно не помню, но если бы мне пришла в голову мысль считать фалангами, я бы делал именно так). Кто-то считает этажи с первого, кто-то - с нулевого. Россия - с первого, Западная Европа - с нулевого. Мой знакомый из Уругвая утверждает, что они считают тоже с первого, как в России (что вообще странно, учитывая, кто колонизировал Южную Америку, хотя на счет счета этажей в Испании и Португалии я не уверен на 100%). Кто-то ест ложкой, а кто-то - палочками. Главное - это понимать, что почти любая практическая задача имеет более одного решения, и уметь увидеть логику другого решения прежде, чем успеешь открыть рот и воскликнуть классическое "Ну тупые!".
Это применимо ко всему: к календарям, к пользователям календарей, к целям использования календарей, к счету на пальцах, к тысяче других вещей. Собственно, умение видеть что-то новое в том, что все считают старым и давно изученым, и является творческой деятельностью.