Я сейчас просмотрел несколько авторитетных книг и они обходят этот вопрос (говоря только об эрмитовых матрицах), В этом смысле "неограниченный эрмитов" выглядит неоправданным расширением.
Я даже не припомню использования термина "эрмитов" для ограниченных самосопряжённых операторов в бесконечномерных пространствах, и вообще для операторов. Только для матриц.
Этот термин очень удобен, если мы работаем в гильбертовом пространстве векторнозначных функций, что в квантовой механике сплошь и рядом. Тогда слово "самосопряжённый" зарезервировано за операторами в основном пространстве, но ведь как-то еще надо называть матрицы в маленьком (конечномерном) пространстве значений. Например, матричный потенциал является оператором умножения на матричнозначную функцию, значения которой эрмитовы.
Кроме того, в термине "эрмитовы" есть некоторый акцент в сторону того, что это просто набор соотношений между матричными элементами (желательно конечное число), а не хитрое равенство с тщательным изучением областей определения.
Но это скорее моё общее впечатление от использования терминов.