Одна проблема. Если мы примем за реальность то, "что должны решить на каждом из объектов по результатам опыта", то получится два отдельных волновых фронта, а, если разлетятся много тел, то много волновых фронтов.
На самом деле один. Четырёхмерный. В виде конуса. Так и называется — световой конус. А в разных системах отсчёта "видят" разные сечения этого конуса и называют эти сечения "волновыми фронтами". Естественно, в разных ИСО сечения получаются разными.
А если учесть, что движение зондов должно иметь свойство не зависеть от движения своего источника(как это есть у света)
То, что это — враньё, известно со времён Галилея.
то с чего бы они стали смещаться в направлении движения тела(восприняли составляющую его скорости)?
Скажите, Вы хоть один раз в жизни отрывали ноги от поверхности Земли? Вы должны этого жутко бояться. Ведь Ваше тело после отрыва от поверхности Земли будет двигаться независимо от "своего источника" (Земли), и поверхность Земли улетит из-под Вас со скоростью 30 км/с.
Но, вообще-то, это не важно. Зонды заранее разместили на равных расстояниях от тела, воспользовавшись любым доступным способом.
(Оффтоп)
rustot, JoAx и другие собеседники, Вы разве не видите, что Plotnik — это тролль, косящий под полного идиота? Считать его действительно идиотом нет никаких оснований, поскольку пишет он грамотно, что для идиотов не характерно.
-- Вт дек 02, 2014 14:03:47 --Я нигде длину мощностью не называл.
Вы длину интервала времени назвали мощностью.
А если на табло
— это значит, что с момента пуска произошло
события (с учётом того, что на момент пуска я на них поставил
).
В общем, бред.
Вы придумали бред и приписали его мне, так некорректно дискутировать.
Я обсуждал определение (способ введения) времени от Cos(x-pi/2), там такого не может быть. Цифровые часы не могут 0.5 раза изменить показания.
Вы издали декрет, запрещающий электронным часам показывать дробные числа? А госдума ваш декрет утвердила?
(provincialka)
Someone, может, все-таки это тролль? Невозможно же на самом деле быть таким непроходимым [...]
А наверняка тролль. До такого идиотизма докатиться трудно. Да и пишет человек грамотно.
Стесняюсь спросить (С), что вы понимаете под "мощностью множества"? И уж если вы "пересчитываете" моменты времени, то что является "штукой", каков квант времени?
Разумеется, вопрос проигнорирован. И ряд других замечаний тоже проигнорирован. Как и положено троллю.