В ядре Li7 нету слабосвязанного нейтрона для этой цели подошел бы Be9. Но бериллий не используется.
Я вел речь не об абстрактно "слабосвязанном нейтроне", а об слабосвязанном в ядре лития по сравнению с ядрами изотопов никеля. Смотрим на таблицу изотопов
http://cdfe.sinp.msu.ru/cgi-bin/gsearch.cgi?a=&z= . В изотопах никеля энергия связи нейтрона
составляет:
- 12,217 МэВ,
- 9,000 МэВ,
- 11,388 МэВ,
- 7,820 МэВ,
- 10,597 МэВ,
- 6,838 МэВ,
- 9,658 МэВ. Энергия связи нейтрона в ядре
- 7,250 МэВ. Т.е. энергетических возражений тут быть не может: при подходящих условиях нейтрон может туннелировать из ядра лития в ядро никеля.
...Механизм поглощения протона прощупывается. С Li7 все понятно проглотив протон он превращается в Be8 который далее распадается на две
частицы. Поэтому следов не обнаружено.
А никель должен превратиться в медь. Но меди не обнаружено.
Остается версия Гироино.
"Because Cu63, which can be formed starting by Ni62 is stable..."
(стр. 5)
Но как раз Ni62 не участвует в реакции как видно из анализов. Поэтому стабильный изотоп меди не образуется.
Значит версию проникновения протона еще рано отбрасывать.
А как ядро лития поглотит протон? Кулоновский барьер почти 1 МэВ. Тут 10 кэВ найти не можем, а Вы про МэВы говорите. Про всякие превращения ядер с альфа-частицами в наших условиях вообще разговора нет.
Железо ранее находили в золе, это было в первых образцах полученных шведами в 2011 году. А для появление железа нужны альфа частицы. И, альфа частицы также являются ключевым элементом для выделения большого количества тепла при отсутствие радиации за пределами установки. Единственный вопрос, как низко энергитичные протоны попадают в ядра лития его разваливая, и затем как альфа-частицы разваливают никель до железа. Тот самый кулоновский барьер и есть основное возражение официальной физики. Для этого и нужно по-видимому переменное магнитное поле и нагрев, только нагрева не достаточно. Как это на мой взгляд происходит я не буду говорить, поскольку это слишком альтернативно, возникнут ненужные придирки модераторов.
Возражение "официальной" физики есть в данном случае возражение самой Природы. Так что требуется серьезно обосновывать такие утверждения, а иначе это все бла-бла. Подсчитайте какими должны быть характеристики электромагнитного поля, чтобы протон мог на 1 ангстреме достичь энергии в 1 МэВ.
А альтернативы нужно обосновывать опытом.
Как то не вызывает доверия раскачка стен потенциальных ям температурой в тысячу градусов. А уж импульсный нагрев импульсами тока в сотню герц и переменное магнитное поле от трехфазной сети для ядра и вовсе пустое место.
Ну экономит Росси, купил в качестве источника для электронагревателей недорогой трехфазный сварочный инвертор с широтно импульсным регятором и делает туманные намеки о важности фазировки импульсов тока.
Вас доверять никто не просит. Лучше посчитать и убедиться самому. Ядро лития, находясь в центре решетки никеля, испытывает ангармонические колебания с частотой
где
- экранированные заряды ядер лития и никеля соответственно;
- масса нейтрона,
- постоянная решетки никеля (3,5 ангстрема), а
- амплитуда колебаний (пропорциональная температуре
). Подставляете числа и получаете частоты в пределах
Гц. Как будет вести себя коэффициент прохождения через прямоугольный барьер ширины 2 ангстрема (кстати как на форуме записать знак ангстрема?), одна из стенок которого совершает гармонические колебания с такой частотой?