Короче, ерундой занимаетесь.
Кто бы говорил. Могу напомнить, что кто-то доказывал в другой теме существование давления вообще без плотности.
А вообще говоря я не ерундой занимаюсь, а рассматриваю работы достаточно опытных гравиционистов, там есть ссылки на работы Линде и других по инфляционной модели, где похожая гипотеза о состоянии вещества.
-- 07.11.2014, 15:10 --Ещё нужны уравнения движения рассматриваемой материи
А мы его не знаем. Мы только можем предполагать начальное состояние. Как написано в умных книжках, надо решать совместно левую и правую часть уравнений Эйнштейна. Меняется ТЭИ , меняется и геометрия. Можно конечно Вашим способом, но он не так распространен . Покажите как-нибудь на примере простой задачи.
-- 07.11.2014, 15:13 --Ну, вспомните решение Толмена о коллапсирующей пыли (энергия без давления). На диаграмме "радиальная координата - время" от него отходит вполне себе "вечная" ЧД и если не интересоваться областью коллапса, можно (исключительно для упрощения!) оперировать вечной ЧД, на сей раз без кавычек.
Я это решение очень долго рассматривал, в общем , не нравится мне оно. Есть там некоторые вещи, которые вызывают большие вопросы, но это чуть позже, там писать очень много надо. Давайте с этим разберемся.