Уважаемая Otta!
Посмотрите сюда
search.php?st=0&sk=t&sd=d&author_id=50977&start=15 и Вы заметите, что мое сообщение якобы принадлежит Вам. При большом желании из этого технического недоразумения можно раздуть все, что угодно. Я полагаю, что администрация устранит возможность появления подобных недоразумений
Цитата:
Otta
Заголовок сообщения: Re: Заслуженные участники: кто они и зачем?
Добавлено: 19 окт 2014 17:35
Ответы:263
Просмотры:9486 Я уже отмечал в другой теме, что мы прикоснулись лишь к вершине айсберга. Открытий здесь будет предостаточно. Работы хватит всем желающим и математикам, и физикам. Проанализируйте тему Helmholtz decomposition contradictions и упомянутую выше статью, и Вы увидите, что сможете прославить науку, если ...
А если по сути Вашего комментария к этому моему сообщению
Уважаемый Александр Козачок! Оставьте людям свободу выбора, каким способом им прославлять науку
то я должен заметить:
Мне жаль, что многие талантливые ЗУ так бесплодно растрачивают свой потенциал. Именно поэтому еще в этой и в другой темах я предлагал ЗУ применить свои, на зависть многим, познания:
абсурдные задачи в учебниках надо срочно заменить, но пока это сделать практически нечем. О масштабах этой громадной работы можно судить хотя бы по количеству таких задач в учебном пособии «Сборник задач по математической физике», 687с., авторы: Будак Б.М., Самарский А.А., Тихонов А.Н. И если не сделаете это Вы, Ваши коллеги, участники этого обсуждения, выпускники МГУ и других университетов СНГ, то это сделает кто-то, более дальновидный и понимающий, что от этого никуда теперь не уйти. Разумеется, тем, кто защитил свои диссертации, готовил учебные пособия, создал научные школы, основываясь на таких же ошибочных подходах, решиться на такое очень тяжело. Но теперь уже и Вы, и Ваши коллеги, я не сомневаюсь, даже если и будете продолжать излагать студентам уже известные Вам абсурдные решения классических задач, то с непременной оговоркой, что делаете это за неимением лучших решений. А эти лучшие решения, которые могли бы оказаться Вашими, со временем обязательно появятся из тех мест, куда мы привыкли смотреть с восхищением и завистью…
И вот теперь я с прискорбием наблюдаю, как все это по своей инициативе делают предприимчивые «грамотеи», в т.ч. и на математических сайтах, предлагающих диссертации, дипломные работы, рефераты на заказ. А те, с кем я обсуждал свои результаты на этом Научном Форуме, почему-то остались глухи к моему предложению. Хотя за пределами Форума многие уже выставляют выдержки из моей книги на своих сайтах. Но этого явно мало. Учебники остаются прежними. А их надо менять.