Хочу поделиться своим открытием до смешного простым, но позволяющим описывать N взаимодействующих притягивающихся тел. Для этого необходимо ввести относительные координаты
где
является
координатой
тела,
координата точки пространства. Далее определять производные метрического тензора, символа Кристоффеля, тензора кривизны в зависимости от компонент
. При этом каждый из перечисленных параметров зависит от величины
Символ Кристоффеля запишутся в виде
Аналогично запишется и тензор кривизны, и тензор Риччи. При этом уравнение ОТО имеет вид (вывод его не отличается от вывода для одного тела)
При этом решение уравнения ОТО будет зависеть от величины
, структурно одинаково, для разных величин
с точностью до разной массы. Т.е. данное тело будет искривлять пространство время одинаковым образом с точность до разной массы.
При этом уравнения движения будут зависеть от разности
таким же образом, как и в случае движения нескольких тел. Уравнения движения будут иметь вид
Т.е. структура суммарной «силы», такая же как и в случае суммарной силы, действующей в задаче многих тел.
Someone я получил уравнения, которые при переходе к классике переходят в уравнения движения многих тел. У ЛЛ2 для получения задачи многих тел используется дополнительная информация. Я прочитаю книгу, на которую Вы ссылаетесь, но раз у ЛЛ дополнительная информация, значит и в этой книге тоже дополнительная информация. У меня же дополнительная информация не нужна.
Выведем формулу (1), в случае наличия нескольких воздействий на точку траектории.
В случае наличия нескольких приращений
, имеем формулы для приращений
,
. Так как имеем
, значит формула для нескольких приращений в одной точке выглядит таким образом
При этом для метрических тензоров, значение которых зависит от расстояния между телами, получается обобщение метрического тензора Шварцшильда. Кроме того получена формула, зная функцию Лагранжа для одного тела можно построить функцию Лагранжа для многих тел. Но это тема для следующего сообщения.