evgeniy в сообщении #911763
писал(а):
Не надо приводить дополнительные соображения, сделанные в ЛЛ при выводе приближения к функции Лагранжа. получите из уравнения (1). Вывод есть в ЛЛ2, и я не намерен переписывать его сюда. Что касается "дополнительных" предположений, то без них ньютоновских уравнений не получится, потому что ньютоновские уравнения справедливы только при определённых условиях. Например, они не работают, если скорости большие или если гравитационные поля сильные.
Дополнительные соображения бывают разные. Одни соответствуют переходу к малым скоростям и малой гравитационной энергии. А другие приводят к дополнительным членам в уравнении. Но Вы не ответили мне, как быть с уравнением
, которое общее для всех тел. Это означает, что и не релятивистские уравнения для всех тел одинаковы, что не соответствует законам гравитации Ньютона.
evgeniy в сообщении #911334
писал(а):
Пробовал, формулировал, уравнения для N тел записал, нужно пойти по адресу описанному в первом сообщении, но я не смог указать нужную часть формулировки задачи, поэтому необходимо пролистать несколько экранов этой страницы.
Причем из этих уравнений получаются уравнения тяготения Ньютона. Вот раз у Вас получаются уравнения Ньютона во всех случаях, значит, Ваша теория противоречит астрономическим наблюдениям. А ОТО с астрономическими наблюдениями согласуется очень хорошо.
Теория Ньютона получается при малых гравитационных потенциалах.
evgeniy в сообщении #911763
писал(а):
По сформулированному Вами уравнению ОТО уравнение (1) для разных тел опишет одинаковые уравнения движения. Вы настолько безграмотны, что даже не понимаете, что одна и та же система дифференциальных уравнений может описывать движение разных тел. Не можете вообразить, что одни и те же уравнения могут точнее описывать движение всех восьми планет Солнечной системы, а также кучи более мелких тел, чем "разные" уравнения в ньютоновской теории?
Безграмотен не я, а Вы. Уравнения (1) одинаковы для разных тел, что является большой глупостью. Не релятивистские уравнения отличаются, значит и релятивистские уравнения должны отличаться. Если релятивистские уравнения одинаковы, то и их преобразование к не релятивистским будут не отличаться.
-- Чт сен 25, 2014 12:26:25 --Я должен сказать, что уравнения движения Эйнштейна применялись к одному телу, отдельно к орбитам Меркурия, Венеры, Земли и других планет и дали очень точные результаты. К одновременному описанию нескольких тел, они не применялись.