2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Re: Заслуженные участники: кто они и зачем?
Сообщение17.06.2011, 19:10 

26/12/08
1813
Лейден
Александр Козачок
Прочитав оригинал Вашего сообщения я не понял, как же Вы вывод такой сделали. Кстати, об ироничной реакции на какие публикации Вы говорите?

Сообщение17.06.2011, 19:36 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Александр Козачок, логики в вашей цитате маловато. Если у человека нет научных публикаций, это не значит, что у него нет чего-то похлеще в голове. Может, ему лень публиковать. Или же он дарит право публикации своему другу. Может быть что угодно. Вы забываете, множества вещей на уме и на языке не обязаны вообще как-либо быть связанными.

-- Пт июн 17, 2011 22:37:54 --

Неужели вам нечем заниматься, кроме как неумелыми попытками провокаций? (По вашим сообщениям складывается именно такое впечатление.)

Сообщение17.06.2011, 19:39 

26/12/08
1813
Лейден
arseniiv
Все же у человека, профессионально занимающегося наукой (особенно, математикой), в большинстве случаев есть несколько научных публикаций, или я не прав?

Сообщение17.06.2011, 19:49 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Наверно, почти всегда да. Но нельзя по одним только публикациям полно описать человека. Вполне возможна ситуация, когда кому-то есть, что сказать (по делу, а не как альты, конечно), но он предпочтёт молчать.

-- Пт июн 17, 2011 22:54:57 --

В общем, трудно усомниться (что-то эти фразочки из доказательств бьют ключом; спасите!), что оратор утверждает что-то в своём привычном псевдонаучном духе. Контекст.

Сообщение17.06.2011, 20:09 

26/12/08
1813
Лейден
arseniiv
Вы написали писал(а):
В общем, трудно усомниться (что-то эти фразочки из доказательств бьют ключом; спасите!), что оратор утверждает что-то в своём привычном псевдонаучном духе. Контекст.

(Оффтоп)

А?

Сообщение17.06.2011, 20:13 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Поглядите на сообщения пользователя Александр Козачок. Может, моё мнение и предвзято, но пока не с чем его сравнить, чтобы узнать.

-- Пт июн 17, 2011 23:18:02 --

Или вы про скобки? «Трудно усомниться» как-то не звучит, а лучше не придумалось.

Сообщение18.06.2011, 14:13 

26/12/08
1813
Лейден
Да не про скобки, несложно показать, что Ваш язык нормальный для восприятия. Я просто г-на Козачка не читал ранее и про занятия псевдонаукой не знаю.

Сообщение18.06.2011, 14:40 

04/04/06
324
Киев, Украина
Глубокоуважаемый Gortaur!
Вы в сообщении #459235 писал(а):
Александр Козачок
Прочитав оригинал Вашего сообщения я не понял, как же Вы вывод такой сделали. Кстати, об ироничной реакции на какие публикации Вы говорите?

Если Вы посмотрите в этой теме
мои предыдущие сообщения и комментарии участников, то, надеюсь, отпадет необходимость давать разъяснения.

С уважением, Александр Козачок

Сообщение18.06.2011, 15:00 

26/12/08
1813
Лейден
photon

(Оффтоп)

Сейчас тоже посмотрел список участников по сообщениям. После 1500 есть 3 группы - ЗУ/модераторы, заблокированные (что объясняет число сообщений) и оставшиеся человек 5-7. Из них почтти все имеют большее число сообщений в дискусионных темах. Я давно в тот радзел не заходил, потому как там в основном в 2008м ВТФ обуждалась. Дискусионный раздел - это больше про альтернативные науки и т.д. или дискуссии там, скажем, серьезнее?

Сообщение18.06.2011, 22:07 
Экс-модератор

23/12/05
12064

(Оффтоп)

Gortaur в сообщении #459474 писал(а):
photon
Сейчас тоже посмотрел список участников по сообщениям. После 1500 есть 3 группы - ЗУ/модераторы, заблокированные (что объясняет число сообщений) и оставшиеся человек 5-7. Из них почтти все имеют большее число сообщений в дискусионных темах. Я давно в тот радзел не заходил, потому как там в основном в 2008м ВТФ обуждалась. Дискусионный раздел - это больше про альтернативные науки и т.д. или дискуссии там, скажем, серьезнее?

C 2008-го были реорганизации: в математическом разделе более серьезные (в частности, попытки док-ва ВТФ вынесли в отдельный подраздел и выставили там определенные требования к этим попыткам), в физике - меньше, но, важно, что были созданы Пургатории - разделы, в которые сносится то, что уж совсем ни в какие ворота. Дискуссионные разделы по-прежнему в основном популярны среди альтернативщиков и тех, кто упражняется в развеивании альтернативистских взгядов/попыток и т.п., хотя иногда попадаются и интересные дискуссии.

Сообщение18.06.2011, 22:43 
Заслуженный участник

30/01/06
72407

(Оффтоп)

photon в сообщении #459631 писал(а):
Дискуссионные разделы по-прежнему в основном популярны среди альтернативщиков и тех, кто упражняется в развеивании альтернативистских взгядов/попыток и т.п.

Ну, градус бредовости всё-таки существенно снизился. Так что я бы даже "в основном" не сказал...

Сообщение28.09.2014, 15:26 

13/09/14
13
УСПЕШНЫЕ ученые не тратят свое драгоценное время на участие в таком, да и в любом другом, форуме. Зачем им это? Спорить с "неверными"? "Вправлять им мозги", доказывая свою эрудицию? Любые УСПЕШНЫЕ ученые заслужили такое название, в отличие от "заслуженных участников" форума, именно потому, что получили серьезные научные результаты, опубликованные под своими НАСТОЯЩИМИ именами в престижных журналах и монографиях. Зачем же им вдобавок домогаться признания на форуме, где участвует, как правило, АНОНИМНАЯ и потому никому не известная публика и где "заслуженные участники" (анонимщики на 100%, исключений не знаю) знамениты прежде всего тысячами и даже десятками тысяч высокомерных постов? Повторяю: успешные ученые на форумы не ходят. Этим, как видим, СИСТЕМАТИЧЕСКИ занимаются "заслуженные участники", которые либо (1) не имеют серьезных научных заслуг, либо (2) вообще ничего в науке добились и потому в обоих случаях скрываются под никами. Если это не так – пусть они раскроют свои настоящие имена, и мы тогда сможем проверить по их опубликованным работам (если таковые имеются), подлинно ли они заслуженные или "заслуженные" в кавычках.
Чего стесняться?

Сообщение28.09.2014, 16:33 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Petroev
Просмотрите мой профиль и вычислите меня (на это способны не только Шерлок Холмс или хотя бы Доктор Ватсон, но и инспектор Лестрейд) и решите какой я ученый (успешный или нет).

Petroev в сообщении #913180 писал(а):
Зачем же им вдобавок домогаться признания на форуме
-А они не добиваются, по крайней мере не все.
-А зачем тогда?
-Ну, например, дурака валяют.
-А зачем?
-А что, нельзя?

Сообщение28.09.2014, 16:59 

12/01/14
1127
Petroev в сообщении #913180 писал(а):
УСПЕШНЫЕ ученые не тратят свое драгоценное время на участие в таком, да и в любом другом, форуме. Зачем им это?

А также: не спят, не едят, не смотрят фильмов и телевизор, не гуляют по улице, не занимаются спортом, не женятся и не имеют детей, не празднуют дни рождения, не интересуются политикой, не моются, не бреются, не гладят костюм, не носят галстуков... и т.д. и т.п.
Ибо "не тратят свое драгоценное время"... "Зачем им это?" :mrgreen: :facepalm:

Сообщение28.09.2014, 17:58 

13/09/14
13
Red_Herring в сообщении #913215 писал(а):
Petroev
Просмотрите мой профиль и вычислите меня (на это способны не только Шерлок Холмс или хотя бы Доктор Ватсон, но и инспектор Лестрейд) и решите какой я ученый (успешный или нет).

Зашел. Увидел: "математика, ее преподавание, Турнир Городов, другие математические соревнования школьников, LaTeX, MathJax, всякая фигня". И это Вы полагаете достаточным, чтобы считаться Успешным Ученым? А я ведь говорил именно о НАУЧНЫХ заслугах, имея которые можно по праву называться заслуженным участником без кавычек. А так... Pardon. Не тянет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration