Я поделился сырой идеей. Два дня для её отработки маловато :-).
Ну, вас никто не торопит.
Сейчас в физике если и есть ошибки
Вообще-то, не ваше дело искать ошибки. Любой исследователь должен прежде всего делать что-то своё конструктивное. Если по дороге будут исправлены какие-то ошибки предыдущих теорий - тем лучше. Если нет - так нет.
И что из этого следует? ВФ когда-то локальна?
Из этого следует, что в. ф. всегда локальна. А что?
Насчёт квантовой механики. Я себе представлял, что закон сохранении энергии в ней может локально нарушаться. Локально - значит в конкретном месте на очень маленький промежуток времени.
Это известный миф, кочующий из одной популярной книги в другую популярную книгу. Его корни - один неудачный формализм, который применялся в квантовой теории на раннем этапе, когда её формулировка ещё не была закончена. Сейчас от него полностью избавились. Везде, кроме дурных популярных книг. Это переломить невозможно. Можно только пережить (или не пережить).
А если рассмотреть общую ситуацию? В чём там проблема? Я тут заикался насчёт тензора энергии-импульса. Как оказалось, к нему надо присовокупить псевдо-тензор энергии-импульса гравитационного поля. Тогда локальный закон сохранения - это равенство нулю дивергенции от этой суммы.
Есть ещё другой локальный закон сохранения - с ковариантной дивергенцией.
В общем, если потянете, то
http://www.astronet.ru/db/msg/1170672 . Хотя насчёт лично вас, я сомневаюсь. Расхалявились вы в последнее время.
А глобальный закон - это если проинтегрируем это по какому-то четырёхмерному телу. Можно воспользоваться теоремой Гаусса-Остроградского и перейти к потоку по трёхмерной границе этого тела.
Очень жаль, но такой интеграл не имеет смысла, как указал
epros.
(Оффтоп)
Проблема в том, что у epros "раздвоение личности": для интегральных величин он понимает необходимость ковариантных формулировок, а для дифференциальных - напротив, настаивает на их бессмысленности.
Я ничего странного в этом не вижу. Однородное гравитационное поле не рождает гравитонов. Его рождает изменяющееся грав. поле.
Было бы очень хорошо, если бы вы перестали бредить.
-- 27.09.2014 20:13:04 --Простите корявое изложение...
Проблема не в корявом изложении, а в корявых мыслях. Вам что-то кажется, но вы его не довели до конца, и даже не попытались. А если бы попытались, то в конце проблемы бы у вас исчезли. Математика - она такая.