Я не слышал, чтобы при параметрах термоядерного взрыва понятие "энтропия" было бы неприменимо. Если вы считаете, что при еще более высоких давлениях и температурах понятие "энтропия" следует изменить - скажите как.
Я говорил не про термоядерный взрыв, и не про высокую температуру и давление говорю, а про другие циклы пульсирующий Вселенной. Имеет ли там смысл понятие "энтропия" и работают ли там привычные нам законы природы мы не знаем, это все лишь предположения( как и то, что существует пульсирующая Вселенная).
Принципиальное отличие есть и оно огромное. Понятие энтропии проверено в очень широком диапазоне условий.
Увы, принципиального отличия нет. Понятие энтропии "проверено в очень широком диапазоне условий", но никоим образом не проверено в других циклах пульсирующей Вселенной.
А вот понятия струн и бран пока не проверены ни при каких условиях.
Как и понятие "энтропия" в других циклах пульсирующей Вселенной. Более того, у меня даже есть серьезные сомнения в фальсифицируемости этого утверждения. По большей части, что браны, что энтропия в пульсирующей Вселенной, как и сама пульсирующая Вселенная ничем не подтвержденные гипотезы.
-- 29.08.2014, 23:57 --Как только физики создают систему, которая по ВИДИМЫМ признакам является замкнутой, изолированной - эта система тут же начинает вести себя так, что ее энтропия НЕУБЫВАЕТ.
А какое это отношение имеет к нашей Вселенной? Разве доказано, что она является изолированной термодинамической системой?