Продолжаем дискуссию, начавшуюся в другой теме:
А вообще, в связи с обострением политической и экономической ситуации вокруг России, правительство рано или поздно придёт к тому, что надо всё же реально возрождать в стране производство и наукоёмкие технологии в самом широком смысле слова. И вот тогда специалисты по математике и физике будут реально востребованы и зарплата будет реальной.
Думаю, что к тому времени, когда Betale закончит вуз - как раз всё и случится.
В 1996-м году, когда я принимал решение о будущей профессии, я думал абсолютно так же
Время показало, что я ошибся. Сейчас в стране тоже нет никаких предпосылок к тому, чтобы развивать какие-то технологии и науку. За 20 лет не изменилось ничего.
rockclimber, а Вы не забыли, что в 1996 году президентом был пьяница-разрушитель Ельцин, который плясал под дудку злорадно улыбающегося госдепа США? При Ельцине - ни о каком возрождении России вообще не могло быть и речи. У меня к Путину много претензий. НО! Последние его ходы во внешней политике - ясно и чётко намечают дальнейший путь - скинуть гнёт Запада. А нельзя скинуть гнёт Запада - и при этом не возродить свою промышленность и НИИ. Это было бы смерти подобно.
Так может, в этом и состоит хитрый план? :) Заключительный этап разваливания страны. Под ура-патриотические лозунги восторженных граждан. Как уже было когда-то.
Всё-таки мне с трудом верится в то, что правительство, 15 лет планомерно разрушавшее все сферы, до которых дотягивалось, вдруг может в одночасье перековаться.
Так есть некие моменты, говорящие в пользу того, что я прав.
А именно, процесс перевооружения армии и флота - и соответствующие заказы на заводы военной промышленности.
Итак, в теме предлагается обсудить перспективы возрождения наукоёмких технологий, научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и заводов в России в связи с последними событиями.