Prikol, вы уже объяснили всем, что волновая ф-я реально существует и это такое размытое облачко из учебников по химии. :)))
Вы очень сильно коверкаете мои слова. Гоните цитату, тогда продолжим.
А каким образом одиночный электрон ухитряется интерферировать сам с собой - нужно спросить у Шредингера. Тут вы с warlock66613 просто два сапога пара - тот тоже, вместо ответа на этот же вопрос чуть раньше, рассчитал в матлабе картинку на двух щелях с помощью уравнения Шредингера и заявил, что вопрос исчерпан.
Так всё-таки, у вас есть хоть какие-то идеи на этот счет? Каким образом одиночный электрон ухитряется интерферировать сам с собой?
Банальное уравнение Шредингера действительно все объясняет. Как только вы откажетесь от понимания электрона как классической частицы, вам тоже все станет ясно. Проблема существует только для тех, кто хочет все понять на пальцах и непременно через классическую механику.
Главное - он умеет думать, правильно строить логические цепочки, даже в тех областях физики, с которыми он пока не знаком.
Навыки у него конечно есть, особенно в стандартных задачках. Но в незнакомых областях он очень сильно плавает. Есть уже несколько примеров. Причем ему всегда важна победа в споре любой ценой, а не истина.
Признать собственную ошибку в его возрасте непросто, особенно дурацкую, по невнимательности. И это совсем не главное: что он знает, а что - нет.
Не знал о его возрасте. Думаю, что взаимный с ним игнор решит все проблемы.
Контрольный вопрос: вам действительно интересно, как устроен мир (тогда с вами можно дальше разговаривать), или вам не повезло в жизени - уехали за бугор науку двигать, а вместо этого в пиндосии приходится туалеты драить ? :)
Это грубый личный выпад и провокация. После таких ваших слов вас с чистым сердцем можно слать подальше.
Так вот, к вам тот же вопрос, который я задал в свое время Мигдалу. Как вы (Prikol) оцениваете попытки Козырева в свое время заложить основы теории времени? Это полная ерунда или, всё-таки, здравое зерно в них есть? Ответ, пожалуйста, обоснуйте. Ответ Мигдала пока придержу в кармане, чтобы вас не сбивать.
Козырева многие считают хорошим экспериментатором. Но его теоретические работы (это уже мое мнение, я его книги "проработал") к сожалению намного ниже стандартов. Он не имеет понятия о методах какими физики теоретики делают свои выводы. Поэтому мой официальный ответ - это полная чушь и даже бред. В то же время (неофициально) я допускаю, что в будущем кто-нибудь доведет его даже не идеи, а некоторые наметки мыслей (я имею ввиду его причинную механику
теорию времени) до состояния, когда все это можно будет либо подтвердить, либо опровергнуть. Но пока даже опровергать нечего.
А теперь гоните обещаный вами ответ Мигдала.
Далее, второй вопрос - как вы оцениваете (и опять же, почему именно так, а не иначе), работы по теории времени, которые появились за последние несколько лет?
Вопрос некорректен. Работ по теории времени нет и не было ни в последние годы, ни в более ранние. Я слежу за работами в этом направлении, публикации у людей есть, но это ни разу не теории времени, скорее рассуждения о том, как бы придумать что-нибудь такое, что другим можно было бы втюрить как теорию времени.
Можете дать ссылки на то, что вы называете "работы по теории времени". Возможно я смогу более подробно объяснить почему эти работы на статус "теории времени" претендовать не могут. Либо я честно скажу, что работу не понял ввиду ее сложного матаппарата.
P.S.
Пока есть только одна работа по "теории" времени. Это СТО Эйнштейна. Эта работа объясняет что надо делать с величиной
t и как это
t надо правильно подставлять в интервал. Но к сожалению не объясняется почему именно так, а не иначе, кроме указания на то, что природа так устроена.