2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Доказательство существования Бога
Сообщение08.08.2014, 22:17 

29/03/12
2427
Нигредо
Утундрий в сообщении #894429 писал(а):
жил-жил-жил-жил-жил, покуда не помер.

Да собс-но, альтернативы то и нет. :-)
Утундрий в сообщении #894429 писал(а):
И все сели пить чай.

Ну, после такого то что после чая. :-)

Сообщение08.08.2014, 22:29 
Заблокирован

02/08/14

56
Dan B-Yallay в сообщении #894436 писал(а):
Boss03 в сообщении #894422 писал(а):
не каждый атеист от сердечного приступа умирает.
И что? До верящих в чудеса никак не доходит, что после - не означает из-за.

Какие чудеса? Только одно перечисление фактов. Вот только вопрос: что лучше - верить в чудеса или не верить. Дети, например, верят, причем даже в гетто верят. И тому есть объяснение: вера связана как правило с чистым и светлым, а вот неверие обычно с самым низменным.

Сообщение08.08.2014, 22:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Утундрий
И это, конечно, всем наглядно продемонстрировало, что всё по воле Аллаха.

-- 08.08.2014 23:40:49 --

Boss03 в сообщении #894450 писал(а):
вера связана как правило с чистым и светлым, а вот неверие обычно с самым низменным.

Ну это у кого как. У многих наоборот.

Сообщение08.08.2014, 22:44 
Заслуженный участник

11/12/05
10057
Какие чудеса? Только одно перечисление фактов.
Могу надергать фактов, когда человек решил креститься и через некоторое время умер. Надо?
И тому есть объяснение: вера связана как правило с чистым и светлым, а вот неверие обычно с самым низменным.
Расскажите это католическим священникам, растляющим малолетних мальчиков. Или муллам, насилующим несовершеннолетних девочек...
Может они проникнутся.

Сообщение08.08.2014, 22:52 
Заблокирован

02/08/14

56
Munin в сообщении #894454 писал(а):
вера связана как правило с чистым и светлым, а вот неверие обычно с самым низменным.

Ну это у кого как. У многих наоборот.

Я проецировал на детей: которые наоборот, проецируются совсем в другое место, которое детишкам лучше не посещать.

Сообщение08.08.2014, 22:52 
Админ форума

19/03/10
8952
 i  Разговор ни о чем; к доказательству существования Бога отношения не имеет. Закрыто.

Сообщение10.08.2014, 21:18 

20/07/11

205
В силу того, что за время моего отсутствия тема "Доказательство существования Бога" благополучно сдохла, что не позволило обосновать ошибочность утверждения elektrovasy, согласно которому трансакционные позиции являются личностями:
Цитата:
в одном и том же человеке живут три "Я".
Я - ребёнок, Я - взрослый, Я - родитель

Цитата:
Каждый человек в отношениях с родителями, выступает в роли ребёнка, в отношениях со сверстниками - взрослого и по отношению к своим детям как родитель. Вот вам и три "Я".

, - то для этого я решил создать новую тему, чтобы дать некоторые разъяснения по этому вопросу.

А именно, существует весьма существенное различие между множественностью личностей одного и того же человека, возникающей в результате некоторых психических заболеваний или гипнотических экспериментов, и множественностью трансакционных позиций: в первом случае системы "я" таких людей обычно обособлены друг от друга таким образом, что ничего друг о друге в основном не знают.

Впрочем, таковая обособленность не является абсолютной и непреодолимой, поскольку результаты исследований Пьера Жане говорят о существовании у некоторых психически больных людей таких "я", память которых включает памяти и сознательных, и гипнотических личностей, результаты экспериментов В.Л. Райкова позволяют говорить о некоторых процессах переноса мировосприятия одних личностей на другие после пяти- и более кратных "перевоплощений", и, наконец, возможность общения исходной и внушенной зомбо-личности во сне также говорит об отсутствии между ними строгих границ, - однако можно достоверно утверждать наличие таких границ как минимум в начале увеличивающих количество личностей гипнотических экспериментов.

Во втором же случае между так называемыми "личностями" человека границ вообще не существует, поскольку и "родитель", и "взрослый", и "ребенок" не только способны одновременно реагировать на одну и ту же объективную реальность (т.н. "скрытые" трансакции), но и обладают одной и той же общей памятью.

Таким образом, трансакционные позиции, действительно именуемые Э. Берном "Я-состояниями", на самом деле являются лишь еще одним доказательством реальности межполушарной асимметрии (рациональный "Взрослый", относящийся к сознанию, и действующий на основе шаблонов автоматически выполняемых действий "Родитель" и эмоциональный "Ребенок", относящиеся к подсознанию), но не отдельными личностями, существующими в рамках одного и того же человека.

!  Предупреждение за создание ветки логически продолжающую закрытую, см. правила форума. Ветки соединены.
/ GAA, 10.08.2014

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Модератор: Модераторы