Вот видите. Вы прекрасно понимаете о чём я вас спрашиваю.
А как не понять? Ведь это и есть парадокс ТО.
Если это по вашему не “инвариант”.
Вы можете дать название обозначенному вами парадоксу?
я же уже дал - неинвариантность временных интервалов. и это не парадокс. парадокс это внутреннее противоречие теории. а противоречие с чьими то убеждениями это не парадокс
Уважаемый. Вы назвали две разные не совместимые теории одним и тем же названием.
Где логика? Ну и как мы с вами теперь будем выяснять истину?
А может быть вам не понятна разница между двумя теориями и двумя разными взглядами на мир? Вот смотрите.
Вариант 1.
Вы видите что мои часы идут медленнее чем у вас. Я вижу что ваши часы идут МЕДЛЕННЕЕ чем у меня. Это ТО.
Вариант 2. Вы видите что мои часы идут медленнее чем у вас. Я вижу что ваши часы идут БЫСТРЕЕ чем у меня. Это теория АСО.
это одна и та же СТО с разными траекториями движения часов
То есть часы всё же показывают то, что дают вычисления
конечно. в разных исо результат вычисления и показания часов разные
Ну вот видите, вы оказывается лучше меня понимаете, что отставать будут именно часы на спутнике.
И что “при этом в СТО нет разницы подняты они на мачте или нет”.
А если это так, то мы с полной уверенностью можем сказать что часы на земле или на башне именно покоятся, а часы на спутнике именно движутся в некой АСО.
нет, мы бы определили что одни часы в любой исо движутся инерциально а другие в тех же исо - нет. если расстояние между инерциально и неинерциально двигающимися часами не растет непрерывно, то неинерциально двигающиеся в любой исо окажутся более медленными. если оба экземпляра двигаются неинерциально, то нужно считать. в первом приближении у кого среднеквадратичная скорость больше тот и медленнее
Странные и непонятные ваши выводы. По-вашему, СТО настаивает на7 микросекундах.
Мы видим и наблюдаем эти 7 микросекунд. И в тоже время СТО ошибается на эти 7 микросекунд.
Вы, простите за вопрос, логику, где и по каким книжкам изучали?
мы наблюдаем что часы спутника спешат. сто утверждает что они должны отставать
Хоть один прямой опыт можете назвать?
все до единого прямые. опыт в стиле послать реально одного из близнецов к звездам - не прямой, а популяризаторский. часы на самолетах тоже возили не в качестве физического эксперимента, а на публику. потому-что публика более тонкие опыты не понимает
Что глядя из СО1 в СО2, что из СО2 в СО1.
не из произвольных систем отсчета. принцип относительности и в классической физике и в сто касается только инерциальных систем отсчета.
двое часов могут двигаться по таким траекториям, что в одной исо показания одних больше, в другой исо показания других больше. а могут двигаться по таким, что уже в любой исо показания одних из них больше, разница в разных исо только на сколько именно