У меня всего лишь: в движущемся конденсаторе магнитное поле, магнитное поле увеличивает пробойное электрическое поле -> в движущемся конденсаторе магнитное поле увеличивается пробойное электрическое поле.
Магнитное поле увеличивает пробойное электрическое поле
в неподвижной среде.
А если конденсатор движется вместе с газом, то там движущаяся среда. И все факты, которые вы знаете про магнитное поле в неподвижной среде, "плывут", в том числе до неузнаваемости.
Разумеется, никакого нарушения принципа относительности, произойдет или нет пробой - инвариант, но он происходит при более высоком электрическом поле в подвижном конденсаторе за счет появления магнитного.
Разумеется, но с одной оговоркой: это не имеет ни малейшего отношения к влиянию магнитного поля на пробойное электрическое поле
в неподвижной среде.
Вы утверждали, что это не так, потому что среда движущаяся, но в постановке epros среда не движется.
Я не утверждал, что это не так, я как раз утверждал, что факт пробоя - инвариант. А постановка epros вторичная по отношению к постановке ТС, и появилась она в теме намного позже того, как вы начали говорить про магнитное поле и его влияние на неподвижную среду.
Кстати epros не ТС – следите за тем, кто, что пишет.
Это я бы вам порекомендовал. Вы начали отвечать на вопрос ТС и дискутировать с ним - задолго до того, как в теме вообще появился epros со своей постановкой.
-- 14.07.2014 16:35:15 --Я тоже, кажется, баклан: перепутал движение среды с движением поля. Кажется, именно соотношение
играет главную роль в том, что я говорю. Впрочем, тут я деталей уже не знаю.