он заявляет, что вращается в этих кругах
Ну вот, а я,
warlock66613 и
g______d, и ещё несколько комментаторов с Хабра, не заявляем, что вращаемся в этих кругах, - в этом всё дело? По этой только причине вы игнорируете наши объяснения и аргументы?
Ну вот на этом месте я окончательно перестал понимать смысл того, что вы пытаетесь донести. Быть может, что наши разработчики назло себе не должны использовать GPU, то ли ещё что-то.
Я, вроде, пытаюсь донести то же, что и раньше: пущай все кто хочут, на здоровье используют GPU от NVidia или любые другие доступные средства (чипы или готовые платы ("железо") от брендов, ядра от других брендов, услуги китайских фабов для изготовления собственных чипов, да хоть российских фабов с нормами 1 мкм - в лучшем случае 0,25 мкм - с низким выходом годных и высокими ценами). Я пытаюсь донести только то, что нельзя их в этом случае изображать конкурентами Intel. Это NVidia в такой ситуации является конкурентом Intel, а не российский сборщик, делающий суперкомпьютеры на GPU от NVidia.
Всё сразу - не бывает. Тем более, как вы сами и сказали - никто особо не даёт.
СССР тоже "никто не давал", он и не просил, он всё сам для себя сделал. (Кстати, хотел бы я, чтобы
mihailm зашёл почитать эту тему, и подавился бы своим однобитовым мнением обо мне.)
А насчёт "всё сразу" - можно посмотреть на современный Китай. Который сначала кеды на весь мир делал, потом магнитофоны-радиоприёмники, а сейчас чипы делает. И ноутбуки. У них тоже "не всё сразу", но их траектория ведёт вверх, а наша - вниз. Может, траекторию надо выбирать потщательней?