Т. е. на "помощь референдуму" разрешения не было?
А разве на это нужно отдельное разрешение? По-моему, разрешение на использование войск касается всего. И нужно оно было для соблюдения российского закона, а не украинского.
А зачем ему вообще за кого-то цепляться? В данном случае получается странная позиция: в контексте отстранения президента букву конституции признаем, а в контексте референдума — ни букву, ни дух.
Что-то я не понял суть проблемы. Россия свои законы соблюдает. А касательно отстранения Президента: Ну попеняли киевским властям, что они не соблюдают свои законы. Нет, это Ваше дело, конечно, соблюдать ли свои законы. Но если не соблюдаете, то непонятно как с Вами взаимодействовать, ибо непонятно чем Вы вообще руководствуетесь.
Мне не очевидно, что там есть разногласия в той степени, в которой они озвучиваются. Личности "народных мэров" весьма сомнительны. Например, Вячеслав Пономарев находится в федеральном розыске РФ (если это не фейк).
Вот я чего не понимаю: Эти люди ведь пошли на конфликт с киевскими властями, который в случае неудачи им не простят, т.е. меньше пожизненного теперь им ничего не светит. Ладно бы это были с полдюжины отмороженных уголовников, которым уже всё пофиг. Но даже если их хотя бы сотня таких, то вопрос в том, откуда они взялись? Это ведь всё, вроде бы, местные жители? И если они дошли до такой степени неприятия политики Киева, что решились отбросить естественный человеческий страх и пошли на открытое противостояние, то это, наверное, о чём-то говорит...