2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Re: Русская идея
Сообщение25.04.2014, 09:12 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
temp03 в сообщении #854464 писал(а):
это самое важное?

Самое важное - во всех войнах с Европой Россия теряла больше народу, чем супротивники.

Сообщение25.04.2014, 09:13 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #854458 писал(а):
Виноват тот, кто взял оружие, поехал и начал стрелять. Значит - не смог договориться, решить мирным путём. Значит - ему не место во власти.

Наберите на youtube "Краматорск вежливый штурм". "Взял оружие, начал стрелять" там есть.

если Аваков не перестанет убивать граждан Востока Украины, не признающих его легитимность - я лично туда поеду принуждать к миру.
Без вашего разрешения.

Я не думаю, что Вам нужно моё разрешение для этого. Если Вы готовы действовать, то мои диванные слова по сравнению с этим ничего не значат, независимо от занимаемой Вами стороны.

Ваша Конституция - фуфло, если по ней можно убивать граждан, защищающих свои дома. А защищать каждый имеет право как угодно! Хоть комплексами град, хоть ядерным оружием - это его дом.

Не знаю. Если я заперся в своём доме с автоматами, взял заложников и сказал, что не отпущу их, пока Путин не уйдёт в отставку и не проведут честные выборы – можно ли меня убивать?

Сообщение25.04.2014, 09:23 
Заблокирован

16/06/09

1547
g______d в сообщении #854467 писал(а):
Если я заперся в своём доме с автоматами, взял заложников и сказал, что не отпущу их, пока Путин не уйдёт в отставку и не проведут честные выборы – можно ли меня убивать?
если сумасшедший можно. Но одновременно целый город сумасшедшим быть не может.
Решайте мирным путём.

Сообщение25.04.2014, 09:23 
Заслуженный участник

06/04/10
3152
g______d в сообщении #854467 писал(а):
Если я заперся в своём доме с автоматами, взял заложников и сказал, что не отпущу их, пока Путин не уйдёт в отставку и не проведут честные выборы – можно ли меня убивать?

Можно.

Сообщение25.04.2014, 09:25 
Заблокирован

16/06/09

1547
nikvic в сообщении #854475 писал(а):
взял заложников и сказал, что не отпущу их, пока Путин не уйдёт в отставку и не проведут честные выборы – можно ли меня убивать?
почему например, Вы не взяли заложников и не потребовали Путина в отставку. я так понимаю, из-за смелости, исключительно. На Украине просто наверное люди посмелее?

-- Пт апр 25, 2014 10:28:26 --

nikvic в сообщении #854466 писал(а):
Самое важное - во всех войнах с Европой Россия теряла больше народу, чем супротивники.
почему это самое важное? :-)

Сообщение25.04.2014, 09:29 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #854473 писал(а):
если сумасшедший можно. Но одновременно целый город сумасшедшим быть не может.

В тех условиях кучка бандитов с оружием, теоретически, может контролировать город. Как на самом деле – не знаю.

Сообщение25.04.2014, 09:29 
Заблокирован

16/06/09

1547
nikvic в сообщении #854475 писал(а):
Можно.
Если целый город берёт друг дружку в заложники :facepalm: то наверное причину надо в другом искать?

-- Пт апр 25, 2014 10:30:50 --

g______d в сообщении #854479 писал(а):
В тех условиях кучка бандитов с оружием, теоретически, может контролировать город. Как на самом деле – не знаю.
никак не может. Придут люди дадут по башке. Или милиция в каталашку посадит. Вы фантазируете.
Только если милиция с ними заодно. Или военные. Тогда теоретически шанс есть. Своими силами это невозможно. Не верите? Попробуйте! :mrgreen:

Сообщение25.04.2014, 09:33 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #854481 писал(а):
никак не может. Придут люди дадут по башке. Или милиция в каталашку посадит. Вы фантазируете.

Видео с вежливым штурмом посмотрели? Этим людям мало кто бы отважился дать по башке, можно пулю словить. Милиция сама стоит с поднятыми руками.

Сообщение25.04.2014, 09:37 
Заблокирован

16/06/09

1547
g______d, а вы слышали, что во всех городах на Востоке Украины подразделения МВД перешли на сторону бандитов? И сами поэтому стали "бандитами" за неподчинение. Аваков за это всех их снял (назвал террористами) и поставил новых - из Киева? Про смену глав МВД слышали? То есть местная милиция вся там, на баррикадах. И есть те самые "вежливые люди".

Выходит вся проблема в том, что милиция не подчиняется Авакову! Для этого потребовались уже военные и БТРы, чтобы местную милицию гасить

Сообщение25.04.2014, 09:42 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #854484 писал(а):
То есть местная милиция вся там, на баррикадах. И есть те самые "вежливые люди".

Я так понял, что сначала пришли вежливые люди, потом милиция перешла на их сторону. Иначе бы всех этих "штурмов" вообще не было.

Сообщение25.04.2014, 09:44 
Заслуженный участник

03/06/08
2337
МО
Утундрий в сообщении #854240 писал(а):
rockclimber в сообщении #854223 писал(а):
Что там с русской идеей, на чем мы остановились?

Изображение

Годный, кстати, способ дать определение понятию "национальная идея": когда вот этого вот нет :)
Представления граждан про окружающую действительность, воспринимаемые как очевидные, по поводу которых нет сомнений, что так же думает сосед.
Тогда русская идея включает в себя, например, что начальник (от президента до непосредственного руководителя) априори плохой человек, открыто сопротивляться его (априори плохим) распоряжениям (от конституционных законов до утренних вводных на планерке) невозможно (безнадежно и потому глупо), но можно и нужно делать втихую или саботировать; если же кто-то проинформировал о подобных нарушениях, это стукач и очень плохой человек.

upd. При таком определении то, о чем пишет Янов, но то что параллельно - пребывает на другом плане бытия.

Сообщение25.04.2014, 09:45 
Заблокирован

16/06/09

1547
g______d в сообщении #854486 писал(а):
Я так понял, что сначала пришли вежливые люди
нет. Сначала был Майдан в Киеве. Потом пришёл Ярош. А уже потом, когда Ярош заявил о расстреле русскоязычных, а Киев его поддержал - само собой "такому Киеву" русскоязычная милиция подчиняться побоялась. И вот тогда пополнила ряды "вежливых людей".

Корень не там ищите. Корень - с Киева идёт, а не со Славянска. Первая кровь - была в Киеве. Всё на этом. Конец всей логике. Просто по времени хотя бы

Сообщение25.04.2014, 09:47 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03 в сообщении #854489 писал(а):
А уже потом, когда Ярош заявил о расстреле русскоязычных

Клоун.

temp03 в сообщении #854489 писал(а):
а Киев его поддержал

Так уж и поддержал.

Сообщение25.04.2014, 09:49 
Заблокирован

16/06/09

1547
g______d, стоп. Не знаю пока что ответить на то что Ярош - клоун.
... пожалуй вот что... Вы помните после убийства Музычко был повторный штурм Рады... уже в марте
Правым сектором.
И Рада! послушалась! этих "клоунов" и обсуждала его отставку. Было заседание!!! посвященное оставке Авакова по требованию Яроша
Т.е. получается, у вас бойцы Клоуна влияют на Раду и принятие Законов в стране. Т.е. милицию у вас назначает Клоун.

Сообщение25.04.2014, 10:01 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
temp03, то, что Вы там стираете, я вижу.

Посмотрите, по каким статьям Россия объявила Яроша в международный розыск.

http://www.sledcom.ru/actual/391785/

Это статьи за "призывы ... " и т. п. Ни о каких обвинениях в причастности к убийствам речи не идёт даже со стороны России.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 25  След.

Модератор: Модераторы