Последний раз редактировалось Евгений Машеров 19.04.2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Ну, для меня в этой истории две стороны. Одна общеюмористическая. Вывод результатов студенческой программы командой "Врите!", с учётом качества разработки гг. студентами, для которых "отлаженная программа это когда компилятор не сообщает об ошибках, а если ещё что-то выдаёт - это полностью отлаженная программа" - звучит неожиданно метко. Другая сатирическая. Разумеется, нет ничего позорного, что человек, владея одним иностранным языком и сталкиваясь с другим - ошибается, используя правила одного в другом. Но тут речь шла об освоении OS/360, основная масса документации по которой была ещё не переведена, и изучить "вражеский язык" хотя бы настолько, чтобы можно было спрашивать у людей, способных документацию прочесть, было крайне целесообразно. Но этого не было. Хотя лично для меня это почти что вылилось в выигрыш. Однокурсник, поругавшись с деканом, был вынужден перевестись на вечерний, где "матобеспечение" читала именно эта дама. Понять материал было из лекций невозможно, а тупая зубрёжка конспекта его не устраивала. Посему он мне и моему приятелю предложил порепетировать его по этому курсу, обещая при "тройке" поставить бутылку водки. "А четвёрка?" - спросили мы его. "Тогда коньяка!". "А пятёрка?" - "Ванну коньяка или по самолёту каждому!". Мозги у клиента были, работал он, уйдя со стационара, оператором ЭВМ (то есть очень многое излагалось не абстрактно, а на реальных знакомых ему примерах), а для гарантии мы изложили историю упомянутой даме (в юмористическом ключе), изрядно развеселив, и она, убедившись, что он действительно владеет материалом более всех в группе, ставит "5". Правда, ванны коньяка нам не налили, а вместо самолёта он прислал фотографию разбитого Ту-124 с приложением сообщения, что "самолёт Ваш потерпел катастрофу, а согласно правилам ООН в одни руки отпускается лишь один самолёт"... Но мы его простили.
|