У меня возник еще один вопрос: почему говорят о продолжении не функций, а ростков функций вдоль кривых. Скорее всего - это эквивалентные понятия. Эквивалентные функции определяют один и тот же росток.
Да, аналитическое продолжение вдоль кривой зависит только от ростка, а не от конкретного представителя.
-- Вс, 06 апр 2014 02:19:20 --Если я правильно поняла, то здесь можно определить множество представителей, если выделить отдельную ветвь функции.
Нужно аккуратнее. В случае с корнем ветвь уже зафиксирована, поскольку зафиксировано значение в единице. Проблема в том, что функция
определена не на комплексной плоскости, а на римановой поверхности корня (2 экземпляра комплексной плоскости без нуля, склеенные по разрезу). Если мы рассматриваем представители ростка функции на римановой поверхности, то они все будут сужениями одной и той же функции. Если мы хотим, чтобы функция жила на комплексной плоскости, то разные выборы разреза будут соответствовать разным отождествлениям куска римановой поверхности с подмножествами комплексной плоскости. Т. е. функция на римановой поверхности одна и та же, но мы ее по-разному запихиваем на плоскость, поэтому получаются разные представители. А целиком она на плоскость, как было сказано выше, не помещается.
-- Вс, 06 апр 2014 02:22:23 --Упражнение: вот я привел 2 неэквивалентных представителя ростка функции
с
(корни с разными разрезами). Если их сузить на пересечение областей определения, получатся 2 разные аналитические функции, совпадающие в окрестности единицы. Почему не возникает противоречия с принципом аналитического продолжения?