Я такого нигде не говорил. Чего Вы с меня ссылки спрашиваете?
Каково же ваше мнение относительно фактора потери умственных способностей? Когда этот процесс начинается?
Никаких проблем. Только к математике это отношения не имеет.
Применение математических знаний не имеет отношения к математике?
Надо полагать, тот, кто делает математику. Или близко подступается к её "деланию".
У нас с вами несколько разные взгляды на то кто является математиком. Математик это не обязательно ученый, профессор, который проводит исследования в области математики, а также и человек, обладающий широкими математическими знаниями и применяющий их на практике для решения математических проблем.
Кстати, ради интереса посмотрел русскую версию статьи "Математик" в Википедии и английскую. Похоже, что в русской версии склонны придерживаться того мнения, что математик это непременно ученый, тогда как в английской версии математиком является далеко не только ученый-математик.
-- 02.04.2014, 15:49 --Об области исследований.
А человек, работающий в сфере прикладной математики, кем является, если не математиком?
Нет, я как раз утверждаю, что серьезные исследования начинаются в окрестности 30. Но без подготовки их невозможно начать, и эта подготовка занимает в большинстве случаев минимум 10 лет. Подготовка включает в себя кандидатскую диссертацию, разумеется.
Полагаю, чаще всего это именно так. Но это не значит, что серьезные исследования нельзя начать проводить и в 40 лет.
Тем не менее, бывают примеры, когда, допустим, физик в 25 лет переключается на математику и к 30 становится конкурентоспособным.
А в 40 лет нельзя стать конкурентоспособным? Мозг уже не тот? ;)