Munin писал(а):
Ну и зачем при разговоре об интерпретациях вообще упоминать формулировки? То, что они вещи разные, всем и так известно, вроде бы, никто не запутается.
Прощу прощения, просто мне казалось, что как раз для
gravity-waves тут требуется некоторое разъяснение. Если это впечатление было ошибочным, то прощу у
gravity-waves прощения!
PSPКонечно, же есть вещи, которые КТП объяснить не может. Собственно, там, где константа связи больше 1, начинаются проблемы. И требуются новые физические идеи.
У каждой теории есть своя область и границы применимости, где она хорошо работает. А за границами, нужны уже новые физические теории. Вот в КЭД, простите, получено 9 значащих цифр согласия с экспериментом. Этот факт стоит того, чтобы над ним помедитировать, ибо люди, прочувствовавшие численные методы, способны оценить эти 9 цифр по достоинству. Но и в КЭД одновременно есть знаменитый "московский нуль" он же "нуль-заряд".
В КТП на идеях о границе, за которой нужна новая физика, по сути, вырос вильсоновский подход к перенормировокам. По-крайней мере, так я его мотив для себя понял. Если я не прав, прощу прощения, у более компетентных участников форума.
В общем,
Утундрий всё выразил кратко и ясно.