2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Re: Логика НЛО
Сообщение09.03.2014, 10:20 
Заслуженный участник

06/04/10
3152

(Оффтоп)

profrotter в сообщении #834470 писал(а):
Ну а для рекламщиков не секрет, что люди просто переключают канал, когда начинается реклама.

Новые телевизоры имеют довольно мощные процессоры.
Как бы сварганить "прошивку", которая опознаёт рекламу и хотя бы убирает звук на время рекламной паузы?
Или на основе пульта?

Сообщение09.03.2014, 10:44 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Ухудшение качества совпало с началом рекламной компании.

Кампании.

Документальное же кино практически исчезло.

Ну почему, есть ещё передачи про животных... Про храбрых дояров и сталеварок давно нет.

nikvic в сообщении #834484 писал(а):
Как бы сварганить "прошивку", которая опознаёт рекламу и хотя бы убирает звук на время рекламной паузы?

Это война щита и меча, причём рекламщики начали с опережением: реклама всегда идёт с повышенным звуком по отношению к основной передаче.

Сообщение09.03.2014, 17:44 
Заслуженный участник

06/04/10
3152

(Оффтоп)

Подслушал: """Очень много в наши дни неопознанной фигни.

Сообщение09.03.2014, 18:26 

30/08/11
1967
Хм, для любителей документального кино в Москве есть два отдельных канала, плюс дискавери и энимал планет. Эти каналы 24 док и 24 техно.

Сообщение09.03.2014, 22:27 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

nikvic в сообщении #834484 писал(а):

Можно отслеживать присутствие логотипа канала на экране, реагировать на внезапное повышение громкости звука (вместе с резким изменением цветовой гаммы), реагировать на кадры из предрекламного и послерекламного роликов, на кадры из самих рекламных роликов или на фрагменты звуковых дорожек.

(Например, начинается реклама, мы на пульте нажимаем кнопку "Начать обучение". Телевизор принимается сохранять кадры и односекундные звуковые фрагменты раз в десять секунд. Заканчивается реклама — нажимаем кнопку "Закончить обучение". Несколько таких заходов — и в телевизоре накопится база кадров и звуков, при появлении которых следует немедленно вырубать звук или переключаться на другой канал, в зависимости от настроек.)

Только зачем производителям ТВ рубить сук под основной статьей дохода телевизионных компаний? :) Обычное телевидение и так на ладан дышит, всякие ютубы его мощно теснят. В условиях, когда любой человек может создать собственный канал, обычное неповоротливое телевидение выживает только за счёт большой инерции народных масс (пока ещё не у всякого есть доступ в сеть, не говоря уже о скоростном и дешёвом доступе). Но в общем-то дни телевизионных каналов сочтены. Часть переместится в интернет, часть вымрет совсем.

В общем, если автоматическая глушилка телевизионной рекламы и может быть сделана, то только какими-нибудь народными умельцами. :) Но умные и деятельные люди обычно способны найти себе массу более интересных занятий, чем тупить перед зомбоящиком. Новости можно узнать из сети, фильмы скачать там же. А от всяких ток-шоу остатки мозга вытекают через уши.

Сообщение10.03.2014, 19:48 

03/03/14
62
Россия, Башкирия, село Шаран
Denis Russkih
Насчет ток-шоу верно подмечено)) они меня просто бесят))
Кто хочет стать миллионером, десять миллионов, снимите это немедленно, школа ремонта и многое многое другое - это просто не интересно! сразу понятно что это все специально снято, уже заранее подготовлен сценарий, они знают что нужно говорить и что делать)) а особенно бесят какие-нибудь передачи со звонками)) ну какой дурак будет туда звонить?
единственные нормальные ток-шоу, это спортивные - бокс там, мотогонки, большие гонки прикольно, другие всякого рода такие передачи. Вот их можно посмотреть))

Сообщение10.03.2014, 20:50 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Зачем так категорично?
Slavyn в сообщении #835199 писал(а):
Кто хочет стать миллионером
Приятно поотгадывать и показать себя перед близкими
Slavyn в сообщении #835199 писал(а):
школа ремонта
Использовала некоторые советы. Это вообще не ток-шоу. Скорее, обучающая программа.
В конце концов, даже "Дом-2" кто-то смотрит. К сожалению.

Сообщение11.03.2014, 02:38 

21/08/13

784
Irina, золотко, маленькое замечание по поводу женщин и
ведьм: еще у Гоголя сказано, что у ведьм имеется хвост и на
него нужно насыпать соли.

Сообщение11.03.2014, 20:38 
Супермодератор

20/11/12
5728
 !  ratay, замечание за фамильярность, оффтоп и бессодержательное сообщение.

Сообщение12.03.2014, 08:07 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Munin в сообщении #834492 писал(а):
Кампании.
Я даже не знаю как это назвать. Бывает бюрократия. А это просто "грамматократия" какая-то. :mrgreen:
Munin в сообщении #834492 писал(а):
Ну почему, есть ещё передачи про животных... Про храбрых дояров и сталеварок давно нет.
Если Вы про передачи на канале Animal Planet, то там всё больше про то, как кого-то покусали животные и как лечат больных и пострадавших в авариях животных. Чтобы у зрителя волосы дыбом становились. Я могу быть не прав - телевизор смотрю мало, но про животных попадаются почему-то вот такие передачи. Ах ну да есть ещё передачи о том, как крокодилов перегоняют из одного вальера в другой и о том, как ловят змей. Мне отчего-то не попадаются передачи о жизни животных в естественных для них условиях. Такие должно быть сложно снимать. Есть ещё рейтинг Баженова. Передача ни о чём, но там тоже показывают замятых лягушат, волчат, лисят и енотиков. На них можно полюбоваться.

Discavery в последнее время стал не интересен. На этом канале мне попадаются только передачи о "машинках", о их тестировании на дорогах и о покупке коллекционных авто. Ах, ну есть ещё "Разрушители легенд" - иногда с ними весело.

Канал "Путешествия" возможно интересен, но я не очень люблю географию.

Канал тЕхно меня пока радует - там встречаются передачи про роботов с предъявлением действующих образцов и про космос. Есть кстати передачи про сталеваров. Про доярок мне не встречались.

Канал 24DOC, о ктором тут писали по сути такая же, замаскированная под документальное кино, фантастика, как и на ренТВ. Только характер бреда несколько иной. В основном на канале заняты фальсификацией истории и показом страшилок о том, как в моргах России и Украины из трупиков вынимают кости, вставляют вместо них пластиковые трубы. А кости отправляют в Германию для переработки на лекарства от сломанных позвоночников.

-- Ср мар 12, 2014 09:12:36 --

temp03 в сообщении #834476 писал(а):
AXE Effect, к примеру - отличный антиперсперант
Лучше вообще не пользуйтесь антиперсперантами. Это может привести к серьёзным, операбельным восполениям в подмышечной впадине.

Сообщение12.03.2014, 08:54 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
profrotter в сообщении #835773 писал(а):
В основном на канале заняты фальсификацией истории и показом страшилок о том, как в моргах России и Украины из трупиков вынимают кости, вставляют вместо них пластиковые трубы. А кости отправляют в Германию для переработки на лекарства от сломанных позвоночников.
:lol: Феерия. Как это вообще придумывают.

(Оффтоп)

А это просто "грамматократия" какая-то.

Не, "грамматократия" будет, если я вам сейчас на все ваши отсутствующие запятые укажу. И на "вальер" с "восполением". И на "discavery".

Сообщение12.03.2014, 09:03 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево

(Nemiroff)

Nemiroff в сообщении #835780 писал(а):
Не, "грамматократия" будет, если я вам сейчас на все ваши отсутствующие запятые укажу. И на "вальер" с "восполением". И на "discavery".
Когда коту делать нечего - он ...

Сообщение12.03.2014, 09:07 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ

(Оффтоп)

profrotter в сообщении #835784 писал(а):
Когда коту делать нечего - он ...

Почему у всех эта ассоциация? :oops: Это нечестно — вот что у вас на аватаре? Половина лица и красный глаз. Даже сказать нечего. :-(

Сообщение12.03.2014, 11:26 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Я даже не знаю как это назвать. Бывает бюрократия. А это просто "грамматократия" какая-то.

Это просто рефлекс. Ну понимаете, если сюда придёт неизвестный мне преходящий невежда, я стерплю от него "рекламную компанию" (тем более, что бывают и рекламные компании). А если я вижу это от вас, я всё-таки переживаю. И думаю, что поправив вас на ходу, получу в ответ кивок, и пойдём дальше.

Если Вы про передачи на канале Animal Planet, то там всё больше про то, как кого-то покусали животные и как лечат больных и пострадавших в авариях животных. Чтобы у зрителя волосы дыбом становились. Я могу быть не прав - телевизор смотрю мало, но про животных попадаются почему-то вот такие передачи. Ах ну да есть ещё передачи о том, как крокодилов перегоняют из одного вальера в другой и о том, как ловят змей.

Ну, при всей неприятности содержимого, это всё-таки подходит под понятие документальности, как я его себе представляю. Не постановочное кино.

Мне отчего-то не попадаются передачи о жизни животных в естественных для них условиях. Такие должно быть сложно снимать.

Вы правы, это приходится специально искать. Но я могу порекомендовать кое-что. Есть огромный цикл фильмов Дэвида Аттенборо. Есть несколько ещё фильмов, например, BBC Journey of Life, BBC The Blue Planet. Ну, про Walking with Dinosaurs / Monsters / Prehistoric Beasts / BBC Sea Monsters не рассказываю - наверняка знаете, и к тому же, это уже несколько не документальные :-)

Discavery в последнее время стал не интересен.

В общем, я вижу здесь подтверждение тезиса, который я уже предлагал: хорошая популяризация несовместима с коммерческим использованием, требующим создавать новые материалы безостановочно, "конвейером".

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #835787 писал(а):
Это нечестно — вот что у вас на аватаре? Половина лица и красный глаз. Даже сказать нечего.

Терминатор :-)

Сообщение12.03.2014, 18:01 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево

(Оффтоп)

Nemiroff в сообщении #835787 писал(а):
вот что у вас на аватаре?
У меня на аватаре моё, извините за выражение, лицо 5-10-ти летней давности. Слегка прифотошопленное под терминатора интернет-поклонниками и любезно предоставленное мне.

Кстати, начинались "фильмы про НЛО", как вид фильма, очень даже захватывающе. Мне вспоминаются фильмы, в которых половину времени показывались разные свидетельства НЛО, а другая половина была посвящена их разоблачению. Вызывало ироничное удивление то, что ещё несколько минут назад я верил представленным "фактам". Но тот факт, что американские женщины, похищаемые на недельку-другую НЛО, оказывались беременными и их мужья искренне жалели их, а потом воспитывали детей от НЛО, меня всегда просто вынуждал произносить известное: "Высокие... Высокие отношения!"

Кстати, у меня тоже есть фотография НЛО над моим деревенским домом:
Изображение

Фото довольно впечатляющее и не раз вызывало восторг у диванных уфологов. Однако на фото луна, снятая на "дрожащий/подвижный" фотоаппарат. А вот что за едва светящийся кружок в левой верхней четверти фото - не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Модератор: Модераторы