Я даже не знаю как это назвать. Бывает бюрократия. А это просто "грамматократия" какая-то.
Это просто рефлекс. Ну понимаете, если сюда придёт неизвестный мне преходящий невежда, я стерплю от него "рекламную компанию" (тем более, что бывают и рекламные компании). А если я вижу это от вас, я всё-таки переживаю. И думаю, что поправив вас на ходу, получу в ответ кивок, и пойдём дальше.
Если Вы про передачи на канале Animal Planet, то там всё больше про то, как кого-то покусали животные и как лечат больных и пострадавших в авариях животных. Чтобы у зрителя волосы дыбом становились. Я могу быть не прав - телевизор смотрю мало, но про животных попадаются почему-то вот такие передачи. Ах ну да есть ещё передачи о том, как крокодилов перегоняют из одного вальера в другой и о том, как ловят змей.
Ну, при всей неприятности содержимого, это всё-таки подходит под понятие документальности, как я его себе представляю. Не постановочное кино.
Мне отчего-то не попадаются передачи о жизни животных в естественных для них условиях. Такие должно быть сложно снимать.
Вы правы, это приходится специально искать. Но я могу порекомендовать кое-что. Есть огромный цикл фильмов Дэвида Аттенборо. Есть несколько ещё фильмов, например, BBC Journey of Life, BBC The Blue Planet. Ну, про Walking with Dinosaurs / Monsters / Prehistoric Beasts / BBC Sea Monsters не рассказываю - наверняка знаете, и к тому же, это уже несколько не документальные :-)
Discavery в последнее время стал не интересен.
В общем, я вижу здесь подтверждение тезиса, который я уже предлагал: хорошая популяризация несовместима с коммерческим использованием, требующим создавать новые материалы безостановочно, "конвейером".
(Оффтоп)
Это нечестно — вот что у вас на аватаре? Половина лица и красный глаз. Даже сказать нечего.
Терминатор :-)