Я лично верю в вечную жизнь. Более того - она является целью моей жизни!!!
Я тоже верю. Точнее надеюсь, что это так. Может быть даже при участии Бога (не буду углубляться, какого именно).
Но скажите, Вы уверены, что хотите вечной жизни? Вы хорошо подумали?
"Пять ложек эликсира" здесь припомнили очень кстати.
Напомню слова ещё одного литературного персонажа (сказочного): "Что может быть интересного на свете, если тебе четыреста тысяч лет?"
Я размышлял о вечной жизни применительно к себе. Например, с библейской точки зрения.
Вкратце:
Мы добываем пищу.
Мы обеспечиваем себе одежду, жильё, лекарства и т.п.
Мы создаем различные законы и правила (например, ПДД, правила техники безопасности).
И ещё многое другое. И всё это, в конечном итоге, для того, чтобы как можно дольше не "сыграть в ящик".
Теперь представьте, человек обретает бессмертие. В абсолютном смысле. То есть не может умереть ни при каких условиях.
Пищу добывать не надо. Беспокоиться обо всяких инфекциях не надо. Говоря коротко, смерти можно не бояться. Параллельно с этим не нужно убивать животных и вообще губить природу.
При этом множество дел, на которые сейчас уходит 99% времени, становятся не нужными.
Что произойдет?
Первые пару сотен лет человек будет наслаждаться отдыхом от тягот смертной жизни.
Потом ещё в течение какого-то времени будет получать удовольствие от различных дел (творчества и т.п.), на которые раньше не было времени.
Потом наскучит и это. Ну, допустим, найдется ещё какое-то дело. Но и оно рано или поздно подойдет к концу...
В общем, я не смог придумать себе занятие на миллионы миллионов лет.
За такой срок наскучит любое дело. Кроме того, человек, свободный от смерти и болезней перестаёт ценить жизнь и окружающих. Становится циничным и холодным. Абсолютно ничего не боится, а значит, теряет совесть.
Согласитесь, не очень привлекательная схема.
Поэтому следует сто раз подумать, прежде, чем ставить такие цели.
И вообще, поосторожней с желаниями, а то они иногда исполняются.
Другая схема бессмертия, по моему мнению, действует сейчас. Как мне представляется, мы рождаемся, проходим жизнь, умираем и рождаемся вновь. Бесконечен круговорот людской жизни.
И поскольку вариантов этого квеста бесконечно много, его можно проходить вновь и вновь - не наскучит.