shwedka писал(а):
Но когда пишутся балансы энергии на различных энергетических уровнях
Энергетические уровни описать это есть проблема. Большая. Уравнение Шредингера и не для всех уровней, и решается только в самых элементарных случаях. Плюс дополнения разные, плюс не всё покрывающие. На целостную теорию явно не похоже.
shwedka писал(а):
... с привлечением квантовой динамики...
Читаю, например, в википедии про квантовую хромодинамику:
Цитата:
Квантовая хромодинамика начинается с того, что мы постулируем, что каждый кварк обладает новым внутренним квантовым числом, условно называемым цветовым зарядом, или просто цветом. Термин «цвет», конечно же, не имеет никакого отношения к оптическим цветам и введён исключительно для целей популяризации. Дело в том, что инвариантная в цветовом пространстве комбинация есть сумма трёх различных цветов. Это сильно напоминает то, что сумма трёх основных оптических цветов — красного, зелёного и синего — дает белый цвет, т. е. бесцветное состояние. Именно в этом смысле базисные вектора в цветовом пространстве часто называют не первый, второй, третий, а «красный» (к), «зелёный» (з) и «синий» (с). Антикваркам соответствуют анти-цвета (ак, аз, ас), причём комбинация «цвет + антицвет» тоже бесцветна. Глюоны же в цветовом пространстве есть комбинации «цвет-антицвет», причём такие комбинации, которые не являются инвариантными относительно вращений в цветовом пространстве. .... Например, «синий» кварк может испустить «синий-антизелёный» глюон и превратиться при этом в «зелёный» кварк
Не что иное как постулирование существования полярностей и законов их взаимодействия в стиле систем система1,2,3,4,5.
Кроме того, цитирую Ленского:
Цитата:
...Основной принцип отношений - двухзначность, главенствует во всех аспектах научных знаний, где, в отличие от исследований в области квантовой хромодинамики, еще не сложились предпосылки к многозначным отношениям.
Так что там как раз и вынуждены переходить от традиционной к многополярной математике.
shwedka писал(а):
На уровне
реакцию, конечно, никто не объяснит.
А почему?
Химический пример показывает, что значит "не складываются". Бывают такие взаимодействия в природе, когда их нельзя выявить в терминах взаимодействия двух. А в повальном большинстве абстрактных моделей такого не наблюдается. Потому нужно расширять и развивать принципы абстрактных моделей. И не скидывать их с помощью изоморфизма на известные. Ой, ладна, молчу, а то агитировать начал )).
Я бы хотел еще такого рода примеры найти.
P.S. И вообще, не нужно делать разделение: все что напечатано до начала этого топика - традиционное, а все что в этом топике - претендует на роль не традиционного. У любой теории, системы есть "скилет" (система постулатов-аксиом). Я изучаю такие "скилеты" и вижу, что они могут быть разные по принципам. Некоторые строятся как суперпозиции из других, некоторые не выражаются один через другой. Ну и всякое такое... Это и есть теория многополярности.
ну вот есть:
кварк1+кварк2+кварк3 = 0, антикварк1+антикварк2+антикварк3=0, кварк1+антикварк1=0, ... кварк1*кварк2=кварк3^2, кварк1*кварк3=кварк2^2, ... кварк1*кварк2*кварк3=1.
(это есть постулаты квантовой хромодинамики. это что, "обычные" математические законы?)
разве не отличается от:
(+)+(-)=0, (+)*(-)=(-), (-)*(-)=(+), a*a^(-1)=1.
???
Разные же "скелеты" тут имеем.