То, что решение уравнений НС существует при физически разумных начальных и граничных условиях - не проблема.
Я говорил лишь о существовании решения в практическом смысле, как численного решения,
Вы уж простите великодушно, но на этот раз вы мимо. Как вы можете убедиться я ничего не говорил о глобальном решении, а лишь о физически разумной постановке.
Дело, в том, что глобальное решение включает в себя все, в том числе и физически неразумные решения.
Например, никакому физику не придет в голову находить численное решение НС с характерным временем процесса 1 мкс для времени
лет. Физически это неразумно и не нужно никому, хотя формально включается в глобальное решение.
По-видимому, в вашей голове слишком много pure math и слишком мало applied (у меня наоборот
).
Но, во всяком случае, спасибо за разъяснения. По-крайней мере, для меня стало понятно, в чем же фишка в этой задаче Миллениума: чистые математики не могут спокойно спать, пока не докажут существование решения НС на бесконечных временах.
Ибо, на конечных временах (всех физически разумных), как мы убедились, все доказано.
Таким образом, речь идет лишь о неком математическом изыске, не имеющем никакого отношения к практической жизни.
В этом отношении, кажутся по меньшей мере странными слова уважаемого академика, опубликованные в СМИ:
Здесь
http://www.lada.kz/another_news/14844-m ... zhene.htmlЦитата:
"Решение, над которым я бился, требуется, чтобы облегчить применение уравнений для вычислительной техники. Над этой задачей в мире работали более 1 500 математиков. Я опубликовал решение в казахстанском математическом журнале. Уже получаю много откликов, в том числе из-за рубежа. В основном коллеги меня поздравляют."Это каким же образом, доказанная академиком теорема может "облегчить применение уравнений для вычислительной техники"??
Очень странное заявление.
Я бы подумал, что папарацци все переврали как всегда, но тут дается прямая речь, поэтому я в недоумении.
Может разъясните, каким это образом решение этой задачи Миллениума может "облегчить применение уравнений для вычислительной техники"?
Буду весьма признателен.