Я люблю решать задачи, если в них есть какая-то философская изюминка. Скажем в мат. логике рассматривается вот такой парадокс- если человек говорит- я всегда лгу, то если он лжёт, он говорит правду, если говорит правду , лжёт. Вот такой крутой парадокс известный ещё с Древней Греции.
Это был пример задачи целиком или изюминки? А какая ей тогда соответствует задача?
целиком задача
Цитата:
Это два разных вопроса: чему равно (истинное) среднее, и как построить доверительный интервал с заданной стат. значимостью (если вы имеете в виду именно интервал). Оба вопроса сложные, даже в том случае, если удастся придать задаче четкий смысл. Уж лучше сделайте численный эксперимент побольше. Это ведь несложно.
пускай будет истинное среднее. Не понимаю вообще чего здесь нечёткого. Всё вроде проще пареной репы, кроме вычислений.
Цитата:
Странное высказывание от вас, Alexandre Lois (Звучит так как будто раньше решали).
Судя по тому что вами здесь написано, вы математику почти не знаете, и решать математические задачи ни раньше, ни сейчас банально не могли.
Про будущее не говорю, вдруг выучите математику, всякое бывает.
я окончил физико- математическую школу, а затем изучал математику в техническом институте на 2 первых курсах. Могу с гордостью сказать, что на последнем экзамене получил пятёрку по математике. Высшую математику конечно не изучал, но тот курс знал хорошо. Тут дело в другом- я расстался полностью с научным методом мышления и приобрёл ненаучный метод.
Вот здесь в видео, говорится что это такое
https://www.youtube.com/watch?v=Q4eiOdJaQgA