Ладно, я тут покумекал, и вроде придумал как вам показать тоже самое, о чем я спрашивал (в стартовом посте), но только
с обратной стороны, т.е как, гипотетически (ничего вроде не мешает) с помощью эл.тока организовать канал мгновенной (сверхсветовой) передачи взаимодействия между двумя точками разнесенными в пространстве.
Но только мне потребуется несколько шагов чтобы показать.
Вот, первым шагом, схема(5):
Синхронизирующие часы в центре - это, смело считайте, радиопередатчик с круговой антенной, который излучает радиоимпульс, и этот радиоимпульс, соответственно, одновременно долетает до каждого ключа производя его замыкание (т.е импульс просто как сигнал управления системой, её синхронизация).
Тогда -
согласны ли все, что уж в данном случае наблюдатель в центре увидит, что все лампы зажглись в полный накал совершенно единовременно?
(прошу подтвердить согласие, и тогда уже я перейду к шагу 2, превращу эту систему в средство связи между TX->RX разнесенными расстоянием в пространстве)
-- 01.01.2014, 18:39 --Нет противоречий в моих высказываниях, поскольку они касаются разных времён.
(выделено мной)
Ну всё, тут я вообще поплыл. :(((
Как может быть какое-то разное время, если наблюдатель у нас один, в центре? у него что, шизофрения, раздвоение ощущения времени? :)))
Вся соль в этом переходном процессе, а Вы каким-то образом это «устаканивание» хотите убрать за скобки, задавая вопросы, принципиально с ним связанные.
Именно что устаканивание при первичном
подключении источника питания к цепи, да, я специально это "убрал за скопки". Ведь изначально-то система сразу показана как цепь постоянного (в смысле пульсирующего постоянного тока), т.е
изменения направления зарядов в цепи нет априори, есть лишь увеличение/уменьшение плотности их потока (в момент переходного процесса, замыкания ключа) в сечении, но не изменение их направления.
(в общим я максимально упростил рассматриваемую ситуацию, думал я это сразу облегчит понимание, не придется с этими "волна бегает туда-сюда" заморачиваться, потому как в нашем случае "бегает разность кол-ва зарядов в сечении проводника").
Ключевое тут – с какой скоростью Вы будете манипулировать ключами. Опять все определяется ...
(выделено мной)
Так чего проще-то? Покажите границу между скоростями, т.е наглядное сравнение, "здесь еще нет, а здесь уже да".
Сами выберете что считать константой, например типа "протяженность линии = 1 км и она константа, тогда скорость манипуляции 1,5 нс еще не приведет к дополнительному расходу энергии батареи (т.е ровно те же 10%), а вот скорость 1,7 нс уже приведет (расход получится примерно 12%, т.е на 2% больше чем в случае без манипуляции ключами).
я с удовольствием схвачусь за ваш пример, так мне станет нагляднее, я сразу смогу пересчитать, проверить вашу мысль, и найти, где-же я ошибся в конкретном частном случае, и, соответственно, уже понять мою ошибку в общем случае.
А так, без конкретики, голимая теория, опять получается, "верь что Иисус ходил по воле" :(((
(чуть офтопа - я вообще не понимаю, какой прок знать теорию, если ты её не можешь применить на практике? ну, за исключением кроме как на кусок хлеба с маслом зарабатывать преподавательством студентам, тогда да, тогда понятно)