PHOTON писал:
Цитата:
У меня нет этих книг, в двух словах можно о несостоятельности?
Подробно с математическими выкладками этот вопрос рассмотрен в книгах. Ниже остановимся на физической сущности этой важной проблемы.
1.В основе разработки СТО лежит относительность времени, согласно которой длительность единицы времени (например, секунды) зависит от скорости движения системы. Это понятие введено Эйнштейном при обосновании им относительности одновременности в первой его работе "К электродинамике движущихся сред".
Сущность допущенной Эйнштейном ошибки сводится к следующему. Рассматривается синхронизация часов наблюдателями, находящимися на стержне. Затем стержню придается прямолинейное равномерное движение. Эйнштейн утверждает, что согласно принципа относительности для наблюдателей на стержне ничего не изменится и они для синхронизации часов должны пользоваться теми же соотношениями. Однако при движении стержня наблюдатели будут испытывать эфирный ветер (т.е. ветер той среды, в которой распространяется свет) и принцип относительности применять нельзя. На это обращал внимание Галилей при обосновании принципа относительности (находясь на палубе корабля, положение наблюдаемых предметов изменится в виду наличия ветра). Очевидно, эта ошибка связана с тем, что Эйнштейн рассматривал движение света в вакууме, отказавшись от среды, в которой распространяется свет.
Относительность времени противоречит сформулированной Ньютоном "одинаковости пространства и равномерного протекания времени без всякого отношения к чему-либо внешнему". Она перевернуло все мировоззрение человека и привело к сложностям в восприятии окружающей действительности.
2. Математической основой СТО являются преобразования Лоренца. Ошибка в их выводе, изложенном в учебнике (Детлаф А. А., Яворский Б. М. Курс физики, т. 3. М. "Высшая школа", 1979, с. 173-180), заключается в следующем. Подставляя х(со штрихом) равное 0 (для чего используются равные нулю координаты точки О (со штрихом) в системе К (со штрихом), получают уравнение, в левой части которого содержится время t, на которое затем производится деление. Но х (со щтрихом) равен 0 только тогда, когда t (со штрихом) и t равны 0. Следовательно, производится деление на t = о, что не допустимо. Поэтому преобразования Лоренца не имеют строгого математического доказательства.
3. Анализ следствий из формул преобразования Лоренца, которые приведены в учебнике.
А) Изменение размеров тела в направлении движения. Это следствие сразу объяснило опыт Майкельсона при условии движения Земли через неподвижный эфир. Таким образом, это способствовало ложному утверждению о существовании мирового неподвижного эфира. Но опыт Майкельсона подтверждает отсутствие мирового неподвижного эфира и объясняется движением околоземного эфира вместе с Землей (см. сообщение от 28.09). При этом нет никакого изменения размеров тела. В природе нет ни одного эксперимента, подтверждающего изменение размеров тела при его движении. Таким образом, преобразования Лоренца приводят к ошибочному пониманию существования изменения размеров тела при его движении и направляют науку на ложный путь развития.
Б) Замедление хода часов при их движении. Cчитается, что "релятивистский эффект замедления хода времени был блестяще подтвержден в опытах с мюонами - нестабильными, самопроизвольно распадающимися элементарными частицами". При этом время жизни быстро двигающегося мюона больше времени жизни покоящегося мюона в соответствии с формулой преобразований Лоренца. Разберемся в этом вопросе.
Мюон представляет сгусток эфира высокой плотности. Двигаясь в эфирной среде с большой скоростью, мюон уплотняет находящуюся перед ним эфирную среду (подобно тому, как движущийся автомобиль уплотняет находящийся перед ним воздух); уплотненная часть этой среды движется вместе мюоном, увеличивая его массу. Нами получена формула зависимости массы частицы от скорости ее движения в эфирной среде. Эта формула совпадает с формулой релятивистской массы, полученной в теории относительности. Увеличение массы движущегося мюона приводит к соответственному увеличению времени его разрушения, характеризующему время жизни мюона. Таким образом, увеличение времени жизни мюона при его движении связано с движением мюона в реальной материальной эфирной среде, а не с замедлением хода часов. Нет ни одного эксперимента, свидетельствующего о замедлении хода часов при их движении, и рассмотренное следствие из преобразований Лоренца ведет науку по ложному пути.
В) Невозможность получения скорости относительного движения двух инерциальных систем отсчета, превосходящих скорости света в вакууме. Как мы отмечали выше, свет распространяется не в вакууме, а в материальной эфирной среде. В этой же среде находятся инерциальные системы отсчета. Они должны представлять не абстрактные оси координат, а реальные тела (например, Земля, вагон, элементарная частица и т. д.). Скорость движения этих систем отсчета ограничивается сопротивлением эфирной среды, в которой они движутся. При этом происходит увеличение массы тел при больших скоростях движения, как указывалось в п. Б). Если в эфирной среде две инерциальные системы отсчета (например, элементарные частицы) движутся в противоположных направлениях со скоростью близкой к с, то относительная скорость между этими инерциальными системами будет близка к 2с.
Г) Релятивистский закон сложения скоростей. Сложение скоростей в природе происходит по законам классической механики. При этом геометрическое сложение скорости света в эфирной среде со скоростью тела в этой среде дает скорость света относительно этого тела. Об этом свидетельствует локация Венеры и расчет времени наблюдения спутников Юпитера.
Д) Объяснение опыта Физо. Этот опыт был объяснен Лоренцем при условии, что молекулы любой среды движутся в неподвижном эфире. Как отмечалось в сообщении от 28.09 молекулы движущейся на Земле среды проходят через неподвижный эфир, принадлежащий Земле, которая не позволяет молекулам среды увлекать находящийся меду ними эфир. Таким образом, опыт Физо успешно объясняется без применения преобразований Лоренца.
Е) Объяснение явления годичной аберрации света. Это явление объясняется в ответе Смирнову от 02.10. При этом получено точное значение угла аберрации, а не приближенное, как это получается с помощью преобразований Лоренца.
4. Есть и убедительное экспериментальное подтверждения несостоятельности СТО, которое было сделано при анализе результатов локации Венеры /6/ в 1964г советскими и американскими учеными. Небрежное отношение РАН к этому привело к печальным результатам полетов аппаратов Фобус 1 и Фобус 2 к Марсу в 1985г.
СМ. РАДИОЛОКАЦИЯ ПЛАНЕТ. КОСМИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ ФОБОС
http://element114.narod.ru/edu8phys27.htmlМы коротко раскрыли сущность рассматриваемого вопроса. Те моменты, которые будут непонятны, можно будет раскрыть более
Добавлено спустя 1 час 38 минут 8 секунд:Ниже приводим авторефераты статей, опубликованных в научном журнале США. При желании участников форума статьи могут быть приведены более подробно.
О ФИЗИЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЭФИРА (“The Toth-Maatian Review”, 1993, v.11, N4,USA)
Брусин Л.Д., Брусин С.Д.
АвторефератСтатья посвящена раскрытию сущности эфира. Отмечается, что гипотеза о существовании эфира играла важную роль в прошлом, но была отвергнута, так как оставалось неясным, что из себя представляет эфир и каковы его свойства.
Представляя эфир с материалистических позиций как среду, обладающую массой, рассматривается его гравитационное взаимодействие с частицами и телами. Эфир представляется не содержащим частиц, а как "газообразная" непрерывная масса, плотность которой соответствует действующим на эфир силам; она значительно меньше привычных для нас плотностей веществ.
Материальнй мир представляется состоящим из двух форм материи: частицы (частичная) и эфир, представляющий бесчастичную форму материи. Формулируется основное свойство эфира характеризоваться плотностью и способностью (подобно газу) распространяться по всему доступному для него пространству, а также силами гравитационного взаимодействия, обеспечивающими увлечение эфира тем телом, чье гравитационное воздействие является преобладающим. На базе этого свойства дается объяснение опытов Физо и Майкельсона – Морли с позиций классической физики.
Показывается несостоятельность обоснования невозможности "газообразного" представления эфира.
ЭФИР – ПЕРВОМАТЕРИЯ ВСЕЛЕННОЙ (“The Toth-Maatian Review”, 1993,v.12,N1,USA)
Брусин С.Д., Брусин Л.Д.
АвторефератСтатья посвящена решению проблемы первоматерии. Отмечается, что истинное понимание первоматерии имеет исключительное значение, а характерной особенностью современной науки является поиск прачастицы, которая была бы первоматерией. Рассмотрение проблемы проводится на основе той истины, что материальный мир представляется состоящим из частиц и находящегося между ними эфира, из основного свойства которого следует, что он характеризуется плотностью (значительно меньшей привычных для нас значений), силами гравитационного взаимодействия и способностью (подобно газу) распространяться по всему доступному для него пространству.
Проводится анализ хорошо известных экспериментальных данных, связанных с образованием и аннигиляцией элементарных частиц, а затем приводится теоретическое обоснование экспериментальных данных. Это обоснование принципиально отличается от современной теории элементарных частиц. Оно базируется на основном свойстве эфира. При этом рассматривается гравитационное взаимодействие в микромире, что в современной науке считается нецелесообразным, так как оно, якобы, значительно слабее господствующих в микромире слабого, электромагнитного и сильного взаимодействий.
Анализ экспериментальных данных и их теоретическое обоснование показывает, что элементарные частицы представляют уплотненную массу эфира и существуют в виде стабильных и нестабильных частиц благодаря гравитационным силам, создаваемых массой самих частиц. Разъясняется, что увеличение времени жизни элементарных частиц с увеличением их скорости движения объясняется не относительностью времени, а движением частиц в эфире, представляющем бесчастичную форму материи.
Показано, что первоматерией является не прачастица, а бесчастичная форма материи. В филисофском аспекте этот вывод не означает прекращение познания материи вглубь, но теперь это познание должно происходить не путем открытия новых частиц, а с учетом изменения плотности бесчастичной формы материи. Раскрытие первоматерии является основой для истинного понимания явлений в материальном мире и позволяет решать различные научные проблемы. В частности, приводится:
а) решение проблемы определения времени жизни электрона и протона на Земле (доказывается, что электрон и протон живут на Земле вечно);
б) объяснение парадоксального факта о том, что в микромире большее может состоять из меньшего, принятого современной наукой за истину. Разъясняется, что чем больше мощность ускорителя элементарных частиц, тем большую массу новых частиц можно получить;
в) доказательство того, что радиус протона r и плотность его p имеют значения r < 10^-17 см и p > 10^29 кг/м^3 вместо значений r = 10^-13 см и p = 10^17 кг/м^3 , принятых в современной науке.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:РSP ПИСАЛ:Цитата:
Поспешишь - людей насмешишь...
Хорошо смеется тот, кто смеется последним